Ингридиенты:
Слоеное мороженое тесто 300 г
Абрикосовый мармелад 250 г
Молотый миндаль 100 г
Яичный желток 1 шт.
Сахар 100 г
Молоко 200 мл.
Апельсиновые корки 10 г
Корица 1 ч.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Херес 100 г
Кукурузная мука 2 ч.л.
Приготовление:
1. Тесто разморозить, сделать корж толщиной 3 мм и размером 28х35 см.
2. Мармелад смешать с миндалем и выложить на тесто. Края смазать взбитым желтком. Корж свернуть трубочой и скрепить края.
3. Положить рулет на противень, смоченный холодной водой, сверху сделать надрезы с интервалом в 1 см.
4. Выпекать в течение 30 мин. до образования румяной корочки при температуре 2500С.
5. Молоко вскипятить с сахаром, апельсиновой коркой, корицей, сливочным маслом и хересом.
6. Кукурузную муку развести в 2 ст.л. воды и добавить в молоко, немного прокипятить, вынуть апельсиновую корку и полить готовый рулет.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся