Абрикосовый рулет

Ингридиенты:

Слоеное мороженое тесто 300 г

Абрикосовый мармелад 250 г

Молотый миндаль 100 г

Яичный желток 1 шт.

Сахар 100 г

Молоко 200 мл.

Апельсиновые корки 10 г

Корица 1 ч.л.

Сливочное масло 1 ст.л.

Херес 100 г

Кукурузная мука 2 ч.л.

Приготовление:

1. Тесто разморозить, сделать корж толщиной 3 мм и размером 28х35 см. 

2. Мармелад смешать с миндалем и выложить на тесто. Края смазать взбитым желтком. Корж свернуть трубочой и скрепить края.

3. Положить рулет на противень, смоченный холодной водой, сверху сделать надрезы с интервалом в 1 см.

4. Выпекать в течение 30 мин. до образования румяной корочки при температуре 2500С.

5. Молоко вскипятить с сахаром, апельсиновой коркой, корицей, сливочным маслом и хересом.

6. Кукурузную муку развести в 2 ст.л. воды и добавить в молоко, немного прокипятить, вынуть апельсиновую корку и полить готовый рулет.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена