Итак, покупаем куриные бёдрышки, или целые ножки, голени - кому что нравится. Размораживаем упаковку слоёного теста.Ножки натираем солью, перцем, травками и аккуратненько под кожицу засовываем кусочки сыра - это у нас будет что-то типа резиночек на чулочкахРаскатываем тесто и режем его на ленты - не совсем тонкие, чтобы потом не порвались.Теперь берём…
Ингридиенты: Зеленый сладкий перец 1 шт. Луковица 3 шт. Подсолнечное масло 5 ст.л. Лимон 1 шт. Сахар 1,5 ч.л. Консервированная фасоль 425 г (1 банка) Сыр "Гауда" 250 г Листья салата Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Зеленый сладкий перец нарезать кубиками, лук - дольками. Все обжаривать 5 мин. на…
Ингридиенты: Вареный говяжий язык 1 шт. Морковь 3 шт. Печеная свекла 2 шт. Салат 200 г Майонез 1 ст. Зелень Приготовление: 1. Говяжий язык, печеную свеклу, сырую морковь и салат нарезать соломкой. 2. Выложить язык в центр блюда, а вокруг разложить овощи. 3. Готовое блюдо заправить майонезом и украсить зеленью…
Ингридиенты: Редис 170 г Яблочный уксус 30 г Сахар 20 г Светлый соевый соус 30 г Кунжутное масло 1 ч.л. Жареные семена кунжута 2 ст.л. Приготовление: 1. Редис натереть на крупной терке. 2. Добавить уксус, сахар, соевый соус и масло. Накрыть крышкой, встряхнуть и поставить в холодильник на ночь. 3.…
Ингридиенты: Свекла 2 шт. Картофель 3 шт. Фасоль 1 ст. Грибы 200 г Соленый огурец 2 шт. Майонез Приготовление: 1. Замочить фасоль в холодной воде на 5-6 часов. 2. Отдельно сварить свеклу, картофель и фасоль. Охладить. 3. Нарезать кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые огурцы и…
Ингридиенты: Филе курицы 1/2 шт. Морковь 1 шт. Корень сельдерея 1/4 шт. Луковица 2 шт. Рис 3 ст.л. Яичный желток 2 шт. Лимон 1 шт. Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Курицу отварить с морковью, сельдереем и луком. Подсолить. 2. Готовое филе нарезать кубиками. 3. Бульон процедить 4. Рис промыть…
Ингридиенты: Бульон 1,5 л Мясо 150 г Копчености 50 г Луковица 2 шт. Морковь 2 шт. Капуста 250 г Картофель 4 шт. Томатный соус 2 ст.л. Шампиньоны 10 шт. Специи Зелень Приготовление: 1. Бульон процедить, отваренное мясо порезать. 2. Мясо обжаривать, докладывая через 2 мин. нарезанные лук, копчености, грибы, морковь,…
Ингридиенты: Баранина 125 г Топленое масло 1 ст.л. Рис 100 г Луковица 2 шт. Яйцо 2 шт. Бульон 4 ст. Петрушка Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, лук часть петрушки, соль и перец. 2. Сформировать шарики. 3. В горячий бульон положить лук, пассерованный на…
Ингридиенты: Макароны 200 г Мясной бульон 1 л Сок 2 лимонов Яйцо 2шт. Тертый твердый сыр 2 ст.л. Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. В кипящий бульон всыпать макароны, посолить и варить до готовности. 2. Яичные желтки взбить, добавить соль, перец, отжатый из лимонов сок и 200 г бульона.Взбивать до…
Ингридиенты: Лимон 1 шт. Фруктовое ассорти (виноград, клубника, киви, яблоко, банан) 300 г Сметана 400 г Сливки 3 ст.л. Ванильный сахар 1 пакетик Мята 2 веточки Приготовление: 1. Лимон ошпарить и обсушить. Цедру срезать и натереть на терке. Из мякоти отжать сок. 2. Фрукты нарезать кусочками. 3. Сметану со сливками…
Ингридиенты: Хлеб 4 ломтика Абрикос 2 шт. Сливочное масло 30 г Сахар 20 г Приготовление: 1. Хлеб намазать тонким слоем масла. 2. На каждый ломтик положить половинки абрикосов разрезом вверх. 3. В углубление положить кусочек масла и немного сахара. 4. Хлеб выложить на смазанный маслом противень и запекать 10 мин.…
Ингридиенты: Груша 6 шт. Шоколад 200 г Густые сливки 1/2 ст. Сахар 1/2 ст. Вода 2 ст. Приготовление: 1. Из сахара и воды приготовить сироп. 2. Груши очистить от кожицы, оставив плодоножки. 3. Отварить груши в сиропе. 4. Шоколад растопить на водяной бане, добавив сливки, перемешать. 5. Груши выложить на…
Ингридиенты: Ананасовый сок 1 л Можно использовать также красный виноградный, яблочный, апельсиновый или персиковый соки Приготовление: 1. Перелить сок в контейнер, подходящий для морозилки, накрыть крышкой и заморозить, как минимум на 2 часа. 2. Достать из морозилки и снять крышку. 3. Перемешать лед вилкой, разламывая на маленькие кристаллы. 4. Вернуть…
Ингридиенты: Персики 3 шт. Ингридиенты для теста: Яйцо 4 шт. Сахар 0,5 ст. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин Сметана 3 ст.л. Ингридиенты для крема: Творог 400 г Сливки 3/4 ст. Сахар 0,5 ст. Лимон 1/2 шт. Приготовление: 1. Взбить составляющие теста. Вылить на противень. Выпекать в духовке. 2.…
Ингридиенты: Вишня 2 ст. Молоко 4 ст. Овсяные хлопья 1 ст. Сахар Соль Приготовление: 1. Вскипятить молоко. 2. Овсяные хлопья залить кипящим молоком, дать набухнуть. 3. Вишню промыть и очистить от косточек, залить холодной водой и варить до размягчения. 4. Соединить суп с набухшими хлопьями, сахаром, добавить соль по вкусу…
Ингридиенты: Ананас 1 шт. Яйцо 2 шт. Мука 200 г Белое вино 250 г Сахар 1 ч.л. Сахарная пудра Растительное масло Соль Приготовление: 1. Отделить яичные желтки от белков. 2. Желтки растереть с солью и сахаром, смешать с мукой. Развести вином и перемешать. 3. Белки взбить до пены, соединить с…
Ингридиенты: Мука 400 г Сладкий миндаль 1 ст. Разрыхлитель 1/4 ч.л. Вода 1 ст. Растительное масло 1/2 ст. Приготовление: 1. Из муки и воды замесить тесто, добавить разрыхлитель, толченый миндаль, 3 ст.л. масла и немного воды. 2. Тесто небольшими порциями выкладывать на сковороду и жарить оладьи на разогретом масле с…
Ингридиенты: Творог 1 кг Яичные желтки 5 шт. Сливочное масло 200 г Сливки 250 г Сахар 300 г Изюм 100 г Миндаль 100 г Ванилин Приготовление: 1. Яичные желтки растереть с сахаром добела, влить сливки и прогреть, помешивая, до растворения сахара, но не кипятить. 2. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы,…
Ингридиенты: Мука 12 ст. Парное молоко 3 ст. Дрожжи 50 г Сахар 2 ст. Яйцо 7 шт. Сливочное масло 1/2 ст. Изюм 1/2 ст. Соль Приготовление: 1. Развести дрожжи в молоке, добавить половину нормы муки и поставить опару в теплое место. 2. 5 яичных желтков тщательно растереть с сахаром и…
Ингридиенты: Яблочное желе 500 г Груша 1 шт. Апельсин 1 шт. Мандарин 2 шт. Киви 2 шт. Взбитые сливки 50 г Приготовление: 1. Грушу и цитрусовые промыть, очистить и нарезать ломтиками. 2. Форму высотой 10-12 см заполнить подготовленными фруктами, залить яблочным желе и охладить до застудневания. 3. Перед подачей желе…
Ингридиенты: Сметана 100 г Фисташки рубленые 50 г Желатин 10 г Молоко 3 ст.л. Сахарная пудра 2 ст.л. Шоколад 50 г Приготовление: 1. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить фисташки. 2. Желатин залить молоком, оставить набухать. Затем распустить на водяной бане, охладить. Смешать со сметанно-ореховой массой. 3. Полученную массу разложить…
Ингридиенты: Утка 1-1,3 кг Грейпфрут 6 шт. Сахар 100 г Цветочный мед 100 г Розмарин 1 веточка Сливочное масло 100 г Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190-2000С около 15 мин. 2. Из 5 грейпфрутов отжать…
Ингридиенты: Куриный бульон 1 л Лесные орехи 200 г Луковица 1 шт. Стебель лука-порея 2 шт. Сливки 1 ст. Растительное масло 6 ст.л. Мука 1 ч.л. Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Орежи порубить, обжарить и измельчить в порошок. 2. Лук-порей и луковицу нарезать колечками, спассировать на части растительного масла.…
Ингридиенты: Опята 600 г Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Картофель 4 шт. Сметана Соль Приготовление: 1. Грибы варить около 1 часа. 2. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле. 3. Картофель очистить, нарезать брусочками. 4. Когда нрибы сварятся, выложить в бульон овощную пассировку, картофель, посолить…
Ингридиенты: Китайская капуста 1/2 кочана Крабовые палочки 200 г Консервированная кукуруза 200 г Морковь по-корейски 100 г Майонез 100 г Приготовление: 1. Капусту нашинковать или нарвать. 2. Добавить нарезанные кубиками крабовые палочки, кукурузу, морковь. 3. Заправить салат майонезом и перемешать.
Ингридиенты: Белокочанная капуста 200 г Морковь 100 г Курага 50 г Чернослив без косточки 50 г Сметана 2 ст.л. Приправа для салата 1/4 ч.л. Зелень Лимон 1 шт. Приготовление: 1. Замочить чернослив и курагу в холодной воде, затем сварить до размягчения. Охладить и нарезать соломкой. 2. Подготовленные капусту и морковь…
Ингридиенты: Филе курицы 150 г Яблоко 2 шт. Апельсин 1 шт. Огурец 1 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Грецкие орехи 50 г Петрушка Укроп Приготовление: 1. Филе курицы нарезать мелкими кубиками. 2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. 3. Огурец нарезать кубиками. 4. Апельсин нарезать ломтиками. 5. Грецкие…
Ингридиенты: Сахар 125 г Сливочное масло 335 г Мука 350 г Соль 1 щепотка Ингридиенты для украшения: Сахарная пудра 60 г Разноцветные сахарные шарики Засахаренные фрукты Приготовление: 1. Взбить масло и сахар в большой миске. 2. Добавить муку и соль, замесить тесто. Выложить на стол, посыпанный мукой. Вымесить еще немного,…
Ингридиенты: Молоко 2 чашки Горько-сладкий шоколад 120 г Цедра лимона длиной 4 см 3 полоски Растворимый кофе 1/2 ч.л. Молотый мускатный орех 1/8 ч.л. Приготовление: 1. Соединить все ингридиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на огне пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. 2. Снять…
Ингридиенты: Красная икра 150 г Рис 100 г Яйцо 5 шт. Слабосоленая семга 200 г Красная луковица 1 шт. Листья салата Майонез Приготовление: 1. Яйца сварить в крутую. 2. Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. 3. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. 4.…
Ингридиенты: Картофель 1 кг Постное масло 3-4 ст.л. Чеснок 3-4 зубка Соль Приготовление: 1. Подберите картофель одинакового размера. Тщательно его помойте и разрежьте вдоль клубня. 2. Противень смажьте постным маслом и посыпьте солью, лучше крупной. 3. Картофель выложите на противень срезами вниз и пеките в духовке 30-40 мин. 4. Готовую…
Ингридиенты: Утка 1 шт. Майонез 100 г Куриный бульон 200 г Чеснок 3-4 зубка Апельсин 2-3 шт. Постное масло 3 ст.л. Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Смешайте измельченный чеснок, перец и подсолнечное масло. 2. Утку помойте, посолите, натрите полученной смесью и оставьте на 1,5 часа. 3. Нафаршируйте утку апельсинами,…
Ингридиенты: Луковица 5-6 шт. Свинина нежирная 1 кг Сливочное масло 250 г Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Мясо помойте, удалите с него пленку. Порежьте на кусочки, как на жаркое. 2. Лук нарежьте полукольцами. 3. Масло разрежьте на кусочки. 4. В сотейник выложите лук, на него порезанное мясо, а сверху…
Ингридиенты: Шампиньоны 500 г Сыр 200 г Луковица 1 шт. Майонез 50 г Помидор 1 шт. Постное масло 3-4 ст.л. Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Грибы почистите и помойте. Шляпки отделите от ножек. 2. Ножки мелко порежьте и поджарьте с измельченным луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. 3. Начините…
Ингридиенты: Свежый карп 1,5-2 кг Майонез 200 г Лимон 1 шт. Луковица 2 шт. Постное масло 2 ст.л. Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Рыбу почистите, помойте. Разделите карпа на порции, надрезая рыбу до хребта. 2. Выдавите сок лимона. 3. Посолите, поперчите, смажьте майонезом и полейте лимонным соком (с 2…
Ингридиенты: Мороженая сельдь 1 кг Морковь 4 шт. Луковица 4 шт. Ингридиенты для маринада: Вода 1,5 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Томатный соус 2 ст.л. Постное масло 200 г Лавровый лист 5-6 шт. Черный перец 8 горошин Гвоздика 8 шт. Уксус 100 г Приготовление: 1. Сельдь почистите, отделите…
Ингридиенты: Яйцо 6 шт. Майонез 200 г Твердый сыр 200 г Сметана 2 ст.л. Маслины 12 шт. Петрушка Листья салата Приготовление: 1. Яйца сварите в крутую. 2. Сыр натрите на мелкой терке. 3. Приготовьте соус: сметану разотрите с майонезом до образования однородной массы. 4. Яйца разрежьте вдоль на половинки. Обмакните…
Ингридиенты: Маринованные грибы 1 банка Куриное филе 2 шт. Гранат 1 шт. Яйцо 3 шт. Майонез 200 г Приготовление: 1. Сваренные в крутую яйца натрите на крупной терке. 2. Отваренное до готовности филе нарежьте кубиками. 3. Грибы порежьте пополам. 4. Гранат помойте, разрежьте и отделите зерна. 5. Выложите на блюдо…
Ингридиенты: Яйцо 2 шт. Апельсин 2 шт. Яблоко 2 шт. Куриное филе 200 г Майонез 150 г Соль Приготовление: 1. Яйца сварить в крутую. 2. Куриное филе промойте и отварите до готовности. 3. Апельсины и яблоки почистите. 4. Отваренные яйца почистите и отделите белки от желтков. 5. Подготовленные продукты нарежьте небольшими…
Ингридиенты: Филе кармаров 2 шт. Яйцо 5 шт. Луковица 2 шт. Белокочанная капуста 0,5 шт. Майонез 200 г Соль Ингридиенты для маринада: Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Уксус 1/3 ст. Вода 2/3 ст. Приготовление: 1. Лук нарежьте полукольцами, залейте маринадом и оставьте на 30 мин. 2. Филе кальмаров отварите…
Ингридиенты: Вода 5 л Мед или сахар 1 ст. Сушеные груши 100 г Сушеные яблоки 100 г Сушеные сливы 100 г Изюм 50 г Корица 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Узвар желательно приготовить заранее, чтобы дать ему возможность настояться. 2. Тщательно переберите и хорошо промойте сушеные фрукты. Залейте их крутым кипятком…
Ингридиенты: Банан 1 шт. Сливочное масло 50 г Коньяк 20 г Грецкие орехи Мороженое 6 шариков Сливки аэрозольные Сахар 2 ч.л. Молочный шоколад 50 г Приготовление: 1. Растопите на сковороде сливочное масло. 2. Банан очистите, разрежьте продольно и положите срезом на разогретую сковородку, посыпьте сахаром. Жарьте 2-3 мин. Полейте коньяком…
Ингридиенты: Фруктовый йогурт 1 кг Желатин 20 г Желе разного цвета 3 пачки Печенье 200 г Сливочное масло 20 г Приготовление: 1. Тертое печенье смешайте с растопленным маслом и выложите дно смазанной формы со съемными бортами. 2. Приготвьте желе 3 цветов в разных емкостях. Порежьте его на кубики. 3. Желатин…
Ингридиенты: Баранья грудинка 110 г Картофель 4 шт. Горох 50 г Луковица 1 шт. Яблоко 50 г Чернослив 10 г Топленое масло 1 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. Вода 800 мл Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Грудинку отварить до готовности. 2. В процеженный бульон положить замоченный горох и довести…
Ингридиенты: Говяжий фарш 100 г Оливковое масло 1 ст.л. Луковица 1 шт. Чеснок 2 зубка Морковь 1 шт. Сельдерей 1/2 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сухое белое вино 1 ст.л. Бульон 3 ст. Вермишель 200 г Сыр 50 г Базилик Паприка Соль Приготовление: 1. Фарш обжарить на масле, добавить лук…
Ингридиенты: Мясной бульон 5 ст. Вермишель 100 г Картофель 2 шт. Помидор 2 шт. Сладкий перец 1 шт. Зеленый горошек 100 г Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Помидоры ошпарить, снять кожицу. 2. Картофель и помидоры нарезать ломтиками, перец - нашинковать. 3. Овощи залить горячим бульоном. Варить 10 мин., затем…
Ингридиенты: Кальмары 120 г Рис 20 г Яблоко 20 г Папоротник 20 г Морковь 20 г Лук-порей 40 г Шампиньоны 20 г Лимонный сок 2 г Сметана 20 г Зелень 5 г Бульонные кубики 2 шт. Приготовление: 1. Тушку кальмара отварить. 2. Для фарша рис припустить. 3. Яблоко, папоротник, морковь,…
Ингридиенты: Ржаной хлеб 6 ломтиков Огурец 1 шт. Плавленый сыр 100 г Зеленый лук 10 г Цедра лимона 1 ст.л. Красный молотый перец 1 щепотка Укроп Приготовление: 1. Отрезать 12 кружочков огурца и оставить для оформления. 2. Оставшуюся часть огурца очистить от кожуры и мелко нарезать. 3. Сыр перемешать с…
Ингридиенты: Филе курицы 500 г Виноград 120 г Салат 100 г Помидор 5 шт. Огурец 2 шт. Луковица 2 шт. Растительное масло 3 ст.л. Уксус 1 ст.л. Виноградный сок 1 ст.л. Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Отварить куриное филе. 2. Мясо нарезать ломтиками, огурцы - кружочками, лук - кольцами,…
Ингридиенты: Макароны 150 г Филе курицы 300 г Стебель сельдерея 200 г Консервированные огурцы 200 г Маринованный сладкий перец 1 шт. Сметана 1 ст. Кефир 2 ст.л. Черный молотый перец Укроп Сахар 1/2 ч.л. Соль Приготовление: 1. Макароны наломать кусочками по 2 см, сварить, охладить. 2. Сельдерей, огурцы и жаренное…
Ингридиенты: Мука 500 г Маргарин 150 г Яйцо 4 шт. Сахар 150 г Кардамон 1/3 ч.л. Цедра 1/2 лимона Сухие дрожжи 15 г Гвоздика Сахарная пудра Растительное масло Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, пряности, цедру и часть муки. 2. Оставшуюся муку и дрожжи соединить с растопленным аргарином,…
Ингридиенты: Креветки очищенные 250 г Крабовое мясо (палочки) 250 г Сливочное масло 50 г Оливковое масло 50 г Сухое белое вино 0,5 ст. Пряности: Майоран 1 веточка Сельдерей 2 веточки Лавровый лист 3 шт. Базилик 4 веточки Тимьян 5 листочков Черный перец 6 горошин Лук-порей 7 перышек Столовый уксус 8…
Ингридиенты: Пельмени 0,5 кг Шампиньоны 200 г Сметана 3-4 ст.л. Тертый сыр Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. В кипящую подсоленную воду опустить пельмени и варить не более 3 мин. 2. Пельмени вместе с бульоном переложить в порционные горшочки, сверху присыпав порезанными шампиньонами и добавить сметану. 3. Присыпать тертым сыром…
Ингридиенты: Картофель 500 г Помидор 2 шт. Оливковое масло 3 ч.л. Зелень 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять. 2. Добавить нарезанные помидоры, масло, зелень, муку, соль, перец. Перемешать. 3. Сформировать лепешки толщиной 1 см. Обжарить в…
Ингридиенты: Картофель 10 шт. Чеснок 5 зубков Укроп 1 пучок Сметана 25%-ой жирности 200 г Филе лосося 150 г Оливковое масло 20 г Сливочное масло 50 г Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Очищенный картофель разрезать на 4 части. 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее…
Ингридиенты: Свинина (мякоть) 850 г Голландский сыр 250 г Копченая корейка 250 г Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Свинину нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить и уложить "черепицей". 2. Сверху положить нарезанный ломтиками сыр, корейку. Свернуть рулетом и обвязать кулинарной нитью. 3. Запечь в духовке. 4. Готовый рулет охладить и…
Ингридиенты: Картофель 500 г Морковь 2 шт. Корень сельдерея 1 шт. Луковица 1 шт. Грибы (отваренные) 300 г Горох (отваренный) 300 г Приготовление: 1. Картофель отварить до полуготовности. 2. Добавить нарезанную кубиками морковь, корень сельдерея. Варить 30 мин. 3. Добавить лук, грибы и горх. Варить 5 мин. 4. Украсить готовое блюдо…
Ингридиенты: Картофель 5 шт. Гречневая крупа 1/2 ст. Грибы 100 г Луковица 1 шт. Растительное масло 50 г Бульон 1,5 л Сметана 4 ст.л. Зелень Приготовление: 1. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать закипеть. 2. Добавить промытую гречневую крупу, нарезанные ломтиками и обжаренные на масле грибы,…
Ингридиенты: Картофель отварной 3 шт. Огурец 2 шт. Морковь отварная 1 шт. Консервированный зеленый горошек 100 г Шпроты 160 г Сок лимона 1 ч.л. Приготовление: 1. Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками, шпроты - кусочками. 2. Смешать, выложить на тарелку, украсить зеленым горошком. 3. Полить салат лимонным соком и маслом,…
Ингридиенты: Консервированные шампиньоны 200 г Растительное масло 40 г Листья салата 1 пучок Оливковое масло 100 г Уксус 30%-ый 50 г Грецкие орехи 60 г Зелень Соль Приготовление: 1. Грибы нарезать соломкой, слегка обжарить в растительном масле и соединить с нарезанными соломкой листьями салата. 2. Заправить салат оливковым маслом с…
Ингридиенты: Вареная куриная грудинка 400 г Консервированные шампиньоны 100 г Яйцо 2 шт. Морковь 4 шт. Картофель 3 шт. Твердый сыр 50 г Грецкие орехи 2 ст.л. Майонез Приготовление: 1. Сыр, отварные морковь, яйца и картофель натереть на терке по отдельности. 2. Выложить половину подготовленных ингридиентов слоями, полить майонезом. 3.…
Ингридиенты: Сливочное масло 50 г Сахар 4 ст.л. Яйцо 1 шт. Мука 100 г Миндаль рубленый 150 г Лимон 1 шт. Абрикосы 150 г Ананас 150 г Желатин 15 г Молоко 250 мл Рис 5 ст.л. Ванильный сахар 1 пакетик Сливки 300 г Ананасный сок 100 мл Апельсиновый сок 250…
Ингридиенты: Мука 500 г Шоколад 260 г Сливочное масло 680 г Сахар 250 г Яйцо 3 шт. Сода 2 ч.л. Сахарная пудра 250 г Какао-порошок 8 ст.л. Приготовление: 1. Муку смешайте с содой и 2 ст.л. какао-порошок. 2. 200 г шоколада растопите на водяной бане. 3. 340 г масла взбейте…
Ингридиенты: Яблоко 5 шт. Филе курицы 300 г Твердый сыр 100-150 г Майонез 100 г Сливочное масло 2-3 ст.л. Черный молотый перец Соль Зелень Приготовление: 1. Филе курицы отварите, охладите и нарежьте небольшими кубиками. 2. У яблок аккуратно удалите сердцевину. 3. Мелко нарертый сыр соедините с курицей, посолите, поперчите. Добавьте…
Ингридиенты: Филе судака 400 г Помидор 3 шт. Белое сухое вино 2 ст. Майонез 300 г Желатин 2 ч.л. Вода 2 ст.л. Черный перец горошком Соль Зелень Приготовление: 1. Филе судака припустите в вине с солью и перцем. Охладите, нарежьте на кусочки. 2. Желатин замочите в холодной воде, затем прогрейте…
Ингридиенты: Картофель 2 шт. Молодая капуста 200 г Копченая грудинка 100 г Зелень Яичный сырой желток 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Уксус 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Хрен тертый 0,5-2 ч.л. Приготовление: 1. Картофель тотварите в мундире. Не охлаждая, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. 2. Мелко нашинкованную…
Ингридиенты: Морковь 1,2 кг Молоко 200 мл Манка 90 г Яйцо 1 шт. Мука 50 г Растительное масло 90 г Соль Зелень Панировочные сухари Сметана Приготовление: 1. Очищенную морковь нарежьте соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припустите на небольшом огне 7-10 мин. 2. Затем влейте прогретое молоко и продолжайте…
Ингридиенты: Рис 1 ст. Абрикос 100 г Растительное масло 3,5 ст.л. Грецкие орехи 50 г Изюм 1,5 ст.л. Лимон 0,5 шт. Уксус 1 ст.л. Мед 1 ч.л. Горчица 0,4 ч.л. Кориандр 0,1 ст.л. Соль Черный молотый перец Приготовление: 1. Рис отварите. 2. Изюм и мелко нарезанные абрикосы залейте кипятком, оставьте…
Ингридиенты для теста: Сливочное масло 200 г Мука 300 г Соль 1 ч.л. Сметана 2 ст.л. Ингридиенты для начинки: Грибы любые 700 г Луковица 3 шт. Сливки 20%-ой жирности 1 ст. Яйцо 3 шт. Твердый тертый сыр 1 ст. Приготовление: 1. Замесите тесто. На противень смазанный сливочным маслом, уложите лепешку…
Ингридиенты: Говядина 700 г Фасоль 1 ст. Картофель 5 шт. Луковица 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Маргарин 2 ст.л. Лапша 150 г Вода 2 л Чеснок 2 зубка Соль Специи Зелень Приготовление: 1. Говядину помойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и доведите до кипения, снимая шумовкой образовавшуюся пену.…
Ингридиенты: Чернослив без косточки 24 шт. Коньяк 1 ч.л. Ядра грецких орехов 12 шт. Бекон 24 тонких ломтика Твердый сыр 24 тонких ломтика Молотый имбирь 1 щепотка Зелень Приготовление: 1. Чернослив промойте, выложите в миску, залейте холодной водой, сбрызните коньяком. Закройте крышкой и выдержите в холодильнике 1 час. 2. Затем…
Ингридиенты: Брокколи 600 г Куриная печень 400 г Мука 4 ст.л. Сливочное масло 4 ст.л. Луковица 2 шт. Красное столовое вино 1 ст. Душица 1/2 ст.л. Растительное масло для жаренья Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг…
Ингридиенты: Говядина 500 г Красное сухое вино 0,5 ст. Луковица 1 шт. Клюква (можно замороженной) 1 горсть Зелень Приготовление: 1. Мясо отбить, нарезать длинными кусочками. Обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы выделился сок. 2. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Мясо и лук переложить в глубокую сковороду, добавить клюкву и…
Ингридиенты для салата: Авокадо 1 шт. Груша 2 шт. Красный перец 1 шт. Зеленый лук Петрушка Ингридиенты для соуса: Лимонный сок 1 ст.л. Горчица 1 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Сахар 1 ч.л. Приготовление: 1. Авокадо положить на пару часов в холодильник. Потом очистить, порезать кубиками. 2. Груши нарезать кубиками,…
Ингридиенты: Цыпленок 1 шт. Апельсин 4 шт. Горчица 4 ст.л. Сахар 2 ч.л. Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Цыпленка разделить на порционные куски. 2. Из апельсинов выжать сок. добавить сахар. 3. Куски цыпленка посолить, обмазать горчицей, поперчить и сложить в форму для выпекания. Влить сок. Жарить в духовке при…
Ингридиенты: Отварное куриное филе 200 г Картофель, сваренный в мундире 3-4 шт. Консервированные ананасы 1/2 банки Майонез 5 ст.л. Зелень Специи Приготовление: 1. Курицу и очищенный картофель порезать кубиками, добавить кусочки ананасов и нарубленную зелень. 2. Все приправить майонезом. Добавить соль, перец и специи.
Ингридиенты: Курага 250 г Мука 250 г Сахар 120 г Яйцо 1 шт. Сливочное масло 20 г Апельсин 1 шт. Грецкие орехи 6 шт. Дрожжи 50 г Соль Приготовление: 1. Замочить курагу в теплой воде на 30 мин. Просушить и мелко нарезать. Добавить измельченные орехи. 2. Взбить яйцо с сахаром…
Ингридиенты: Угорь 300 г Луковица 2 шт. Уксус 10 г Томатный соус 2 ст.л. Петрушка 20 г Черный перец горошком Соль Приготовление: 1. Угря отварить в подсоленной воде с рубленым луком, перцем, уксусом и зеленью. 2. Затем нарезать на кусочки длиной около 5 см. Протушить в течение 10 мин. в…
Ингридиенты: Куриное филе 250 г Сливочное масло 100 г Миндаль 100 г Петрушка 40 г Батон 1 шт. Лимон 0,5 шт. Мясной бульон 200 мл Томатный соус 200 г  Укроп 20 г Эстрагон 20 г Мята 20 г Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Курятину нарезать мелкими кусочками, поджарить на…
Ингридиенты: Шампиньоны 500 г Луковица 1 шт. Сливочное масло 3 ст.л. Панировочные сухари 4 ст.л. Сметана 200 г Петрушка Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Шампиньоны очистить, помыть и порезать. 2. Лук нарезать кубиками. Соединить с шампиньонами, обжарить в течение 5 мин., переодически помешивая.  3. Посыпать панировочными сухарями, перемешать, посолить…
Ингридиенты: Макаронные изделия 350 г Растительное масло 1 ст.л. Топленое масло 2 ст.л. Филе индейки 400 г Цукини 500 г Сок 1 лимона Лимонная цедра 2 ст.л. Сливки 200 г Плавленый сырок 50 г Тимьян Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Отварить макароны. 2. Цукини очистить и нарезать полосками. Добавить…
Ингридиенты: Говяжья грудинка 400 г Соль 1 ч.л. Луковица 4 шт. Морковь 400 г Пастернак 200 г Картофель 500 г Черный молотый перец Приготовление: 1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Проварить под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа. 2. Лук очистить…
Ингридиенты: Копченая форель 250 г Сметана 3 ст.л. Черный молотый перец Соль Сливки 3 ст.л. Зеленая спаржа 700 г Сливочное масло 2 ч.л. Винный уксус 1 ст.л. Горчица 1/2 ч.л. Оливковое масло 4 ст.л. Укроп 3 веточки Приготовление: 1. Из рыбы и сметаны приготовить пюре. Приправить солью и перцем. Добавить…
Ингридиенты: Филе рыбы (любой) 500 г Сливочное масло 50 г Хлеб 100 г Яйцо 2 шт. Мука 40 г Луковица 1 шт. Томатный соус 50 г Приготовление: 1. Филе рыбы разделить на 2 части. 2. Размочить в воде хлеб и порезать луковицу. 3. Одну часть филе отбить и разрезать на…
Ингридиенты: Небольшая птица 1 шт. Помидор 2 шт. Шампиньоны 100 г Яйцо 1 шт. Майонез 20 г Мягкий сыр 50 г Ветчина 50 г Чеснок 2 зубка Растительное масло 2 ст.л. Черный молотый перец Соль Зелень Приготовление: 1. Птицу разрезать на 2 части, слегка отбить, посыпать солью, перцем и чесноком.…
Ингридиенты: Молоко 250 мл Мука 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Инжир 20 г Миндаль 5 г Растительное масло 10 г Сахар 5 г Мускатный орех 1 г Корица 5 г Соль Приготовление: 1. Из молока, муки, яиц, мускатного ореха и соли приготовьте тесто. Оставьте на 30 мин. 2. Инжир и…
Ингридиенты: Слоеное мороженое тесто 300 г Абрикосовый мармелад 250 г Молотый миндаль 100 г Яичный желток 1 шт. Сахар 100 г Молоко 200 мл. Апельсиновые корки 10 г Корица 1 ч.л. Сливочное масло 1 ст.л. Херес 100 г Кукурузная мука 2 ч.л. Приготовление: 1. Тесто разморозить, сделать корж толщиной 3…
Ингридиенты: Грецкие или миндальные орехи 150 г Сахар 1 ст.л. Кукурузная мука 100 г Панировочные сухари 20 г Пшеничная мука 100 г Мед 120 г Сливочное масло 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Цедра 1 лимона Жир Соль Приготовление: 1. Орехи мелко растолочь. 2. Смешать все ингридиенты и добавить щепотку соли.…
Ингридиенты: Свинина 500 г Паприка 1 ч.л. Кориандр 1 ч.л. Базилик 1 ч.л. Тмин 1 ч.л. Имбирь 1/4 ч.л. Молотая корица большая щепотка Стручкрвый красный перей большая щепотка Молотый мускатный орех большая щепотка Лавровый лист 1 шт. мелко накрошенный Растительное масло 2 ст.л. Черный молотый перей Соль Лимон 1 шт.…
Ингридиенты: Осетрина 500 г Сметана 2 ст.л. Луковица 1 шт. Петрушка Соус ткемали 50 г Специи Соль Приготовление: 1. Мякоть осетрины без кожи нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте солью, перчем. 2. Нанижите на шпажки, смажьте сметаной и обжарьте над раскаленными углями. 3. Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте кольцами лука и…
Ингридиенты: Куриное филе 500 г Луковица 1 шт. Чеснок 2 зубка Грецкие орехи или арахис 1/2 ст. Растительное масло 1 ст.л. Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Мясо нарежьте небольшими кусочками и натрите смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. 2. Мясо оставьте…
Ингридиенты: Баранина 500 г Луковица 2 шт. Зеленый лук 100 г Помидор 200 г Уксус 2 ст.л. Зелень Соль Черный молотый перец Приготовление: 1. Баранину нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите. Добавьте нарезанный кольцами лук и сложите в фарфоровую или эмалированую посуду. 2. Добавьте уксус и зелень. Накройте крышкой и поставьте…
Ингридиенты: Свинина 250 г Лимонный сок 1 ч.л. Луковица 3 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Мука 2 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Сметана 1 ст.л. Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Свинину нарезать мелкими кусочками, посолить, полить лимонным соком, надеть на шампур и обжарить на решетке, а вытекающий из мяса сок…
Ингридиенты для соуса: Курага 100 г Апельсиновый сок 300 мл Ингридиенты для шашлыка: Банан 2 шт. Груша 2 шт. Свежий ананас 4 толстых ломтя Персик 2 шт. Сливочное масло 25 г Приготовление: 1. Приготовьте соус: курагу и апельсиновый сок в кастрюле доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 мин.,…
Ингридиенты: Томатный соус 900 г Сухое белое вино 100 г Сливочное масло 70 г Приготовление: Томатный соус доведите до кипения, Влейте вино и добавьте сливочное масло.
Ингридиенты: Чеснок 200 г Растительное масло 50 г Молотый красный острый перец 2 ч.л. Приготовление: 1. Раздавленный чеснок добавьте в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного потушите смесь на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. 2. Добавьте молотый красный острый перец, все хорошо перемешайте…
Ингридиенты: Пшеница 0,5 кг Мак 1 ст. Грецкие орехи 1 ст. Изюм 1 ст. Сахар Мед Приготовление: 1. Пшеницу промыть, залить кипятком и варить 2-3 часа. 2. Мак запарить и оставить на 20 мин., отбросмть на сито. Затем растереть его до однородной массы. 3. Смешать пшеницу, мед, изюс, орехи и…
Ингридиенты: Рис 250 г Сахар 0,5 ст. Корица по вкусу Изюм 1 ст. Миндальное молочко 1 ст. (миндаля 1ст. + воды 1 ст.) Приготовление: 1. Рис помыть, сварить, откинуть на сито. Добавить сахар, корицу, промытый и ошпареный кипятком изюм. Перемешать и прогреть на слабом огне. 2. Подавать в холодном виде,…
Ингридиенты: Пшеница 400 г Мак 1 ст. Сахар (мед) 0,5 ст. Вода Соль Приготовление: 1. Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости.…
Ингридиенты: Топленое сливочное масло 100 г Ядра любых орехов 100 г Мука 1 ст. Сахар 1 ст. Вода 2 ст. Приготовление: 1. Внешне халвайстер похож на халву и подается к чаю в горячем виде. 2. В топленом масле обжарьте муку до светло-коричневого цвета, не допуская образования комков. Соединить ее с…
Ингридиенты: Зеленое яблоко 2 шт. Мука 6 ст.л. Кефир 1 ст. Сметана 1-2 ст.л. Яйцо 2 шт. Сода, гашеная уксусом 0,5 ч.л. Сахар Соль Приготовление: 1. Яблоки натереть на крупной терке, добавить муку, кефир, сметану, яйца, соду, соль, сахар и замесить тесто. Оставить на 15-20 мин. 2. Ложкой выкладывать тесто…
Ингридиенты: Манная крупа 2/3 ст. Мука 3/4 ст. Молоко 3 ст. Вода 1/2 ст. Яичный желток 2 шт. Топленое масло 1 ст.л. Сливочное масло 1/2 ст. Сметана 1/2 ст. Соль Сахар Приготовление: 1. Вскипятить 2,5 ст. молока, добавить сахар и топленое масло. Постепенно всыпать манку. Проварить на слабом огне в…
Ингридиенты: Филе минтая 700 г Помидор 3 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Тертый твердый сыр 4 ст.л. Оливковое масло Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Рыбу обсушить и обжарить на масле до образования румяной корочки. Выложить в форму смазанную маслом, Сверху выложить…
Ингридиенты: Мука 3 ст. Вода 1 ст. Растительное масло 3 ст.л. Белокочанная капуста 300 г Шампиньоны 150 г Луковица 1 шт. Соль Приготовление: 1. Очищенные и промытые грибы отварить и нарезать мелкими кубиками. 2. Капусту порубить, обжарить на части масла, смешать с поджаренным рубленым луком, солью, грибами. 3. Замесить тесто,…
Ингридиенты: Спагетти 150 г Луковица 1 шт. Сладкий перец 2 шт. Сливочный сыр 80 г Сливки 1/2 ст. Шампиньоны 80 г Растительное масло 2 ст.л. Соль Приготовление:  1. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 2. Лук порубить, перец нарезать мелкими кубиками. Лук спассеровать на масле, добавить перец,…
Ингридиенты: Рис 1 ст. Говяжий фарш 500 г Шампиньоны 500 г Яйцо 2 шт. Тертый твердый сыр 200 г Луковица 2 шт. Панировочные сухари 50 г Оливковое масло Черный молотый перец Приготовление: 1. Рис отварить, откинуть на дуршлаг. Добавить к рису яйца, 150 г тертогои сыра, поперчить. 2. Грибы нарезать…
Ингридиенты: Говяжий язык 500 г Твердый тертый сыр 100 г Сливочное масло 100 г Панировочные сухари 1/2 ст. Приготовление: 1. Готовый язык нарезать ломтиками, выложить половину в форму в один слой, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, и полить растопленным маслом. Уложить второй слой языка, снова посыпать сыром с сухарями,…
Ингридиенты: Цветная капуста 600 г Ветчина 200 г Яйцо 2 шт. Сметана 1/2 ст. Сливочное масло 40 г Панировочные сухари 2 ст.л. Петрушка Соль Приготовление: 1. Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и мелко нарезанной ветчиной. Залить…
Страница 1 из 4

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена