Ингридиенты:
Пшеница 400 г
Мак 1 ст.
Сахар (мед) 0,5 ст.
Вода
Соль
Приготовление:
1. Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости.
2. Мак промыть, обдать кипятком, а затем - холодной водой. Растолочь в ступе до побеления, добавить сахар (мед), можно немного соли и смешать с охлажденной пшеницей.
3. Если кутья будет слишком густой, долейте немного воды, в которой варилась пшеница.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся