Кутья из пшеницы и мака

Ингридиенты:

Пшеница 400 г

Мак 1 ст.

Сахар (мед) 0,5 ст.

Вода

Соль

Приготовление:

1. Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на сито, облить холодной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, чтобы упрела до мягкости.

2. Мак промыть, обдать кипятком, а затем - холодной водой. Растолочь в ступе до побеления, добавить сахар (мед), можно немного соли и смешать с охлажденной пшеницей.

3. Если кутья будет слишком густой, долейте немного воды, в которой варилась пшеница.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена