Творожная пасха

Ингридиенты:

Творог 1 кг

Яичные желтки 5 шт.

Сливочное масло 200 г

Сливки 250 г

Сахар 300 г

Изюм 100 г

Миндаль 100 г

Ванилин

Приготовление:

1. Яичные желтки растереть с сахаром добела, влить сливки и прогреть, помешивая, до растворения сахара, но не кипятить.

2. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить.

3. Творог (жирный) тщательно протереть через сито.

4. Изюм без косточек перебрать, промыть и обсушить.

5. В горячую массу из желтков и сливок добавить сливочное масло, размешать до однородной консистенции. Ввести творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин (на кончике ножа), тщательно перемешать и выложить в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положить легкий пресс и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку.

6. В массу для пасхи можно добавить тертый шоколад или како-порошок.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена