Ингридиенты:
Творог 1 кг
Яичные желтки 5 шт.
Сливочное масло 200 г
Сливки 250 г
Сахар 300 г
Изюм 100 г
Миндаль 100 г
Ванилин
Приготовление:
1. Яичные желтки растереть с сахаром добела, влить сливки и прогреть, помешивая, до растворения сахара, но не кипятить.
2. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить.
3. Творог (жирный) тщательно протереть через сито.
4. Изюм без косточек перебрать, промыть и обсушить.
5. В горячую массу из желтков и сливок добавить сливочное масло, размешать до однородной консистенции. Ввести творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин (на кончике ножа), тщательно перемешать и выложить в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху положить легкий пресс и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку.
6. В массу для пасхи можно добавить тертый шоколад или како-порошок.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся