Утка с апельсинами

Ингридиенты:

Утка весом 1,5-2 кг

Сельдерей 2-4 черешка

Апельсин 3 шт.

Лимон

Сладкое десертное вино 2 ст.л.

Мед 2 ст.л.

Оливковое масло

Соль

Черный молоты перец

Прованские травы

Шалфей

Приготовление:

1. Утку промойте, обсушите салфетками, отрежте крылья, лишнюю кожу на шее, жир возле хвоста.

2. Приготовьте маринад: из лимона и апельсина выжмите сок, добавьте по 1/2 ст.л. черного перца, прованских трав, по 1 ст.л. соли и оливкового масла, 1 ч.л. сухого шалфея.

3. Поместите утку в посудину, полейте маринадом и оставьте на 6 часов в холодильнике. Желательно несколько раз перевернуть, чтобы хорошо промариновалась.

4. Апельсин разрежте на 4 части.

5. Утку переложите на противень, смазанный маслом, с решеткой на дне.

6. Внутрь утки вложите апельсин и сельдерей.

7. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 1900С. Время запекания расчитывать так: 30 мин. на 0,5 кг веса.

8. Приготовьте соус-глазурь. Выжмите сок из апельсина, добавьте вино и мед. Кипятите жидкость на слабом огне до тех пор, пока выпариться и станет похожей на сироп.

9. Готовой утке дайте остыть 10-15 мин. Сельдерей удалите, апельсин нарежте.

10. Птицу можно нарезать сразу порционными кусками, полить сиропом и украсить апельсинами.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена