Ингридиенты для теста: Картофель 300 г Мука 300 г Маргарин 250 г Яйца 4 шт. Тертый твердый сыр 2 ст.л. Теплое молоко 100 мл Сода, гашенная уксусом 0,5 ч.л. Соль Ингридиенты для начинки: Шампиньоны 300 г Плавленый сырок 2 шт. Луковица 2 шт. Твердый сыр 100 г Майонез 3-4 ст.л.…
Ингридиенты: Трубочки каннеллони 8 шт. Мясной фарш 300 г Морковь 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Твердый сыр 100 г Луковица 2 шт. Чеснок 2-3 зубчика Томатная паста 4 ст.л. Сливочное масло Соль Специи Зелень Приготовление: 1. В кипящую подсоленную воду положите немного сливочного масла, опустите трубочки каннеллони и варите…
Ингридиенты: Говяжий фарш 500 г Большая луковица 1 шт. Корень сельдерея 100 г Зеленый сладкий перец 1 шт. Чеснок 3 зубчика Томатная паста 1 ст.л. Помидоры 500 г Твердый сыр 50 г Острый красный перчик 1 шт. Растительное масло 4 ст.л. Тмин 0,5 ч.л. Соль Черный молотый перец Приготовление: 1.…
Ингридиенты: Яблоки 6 шт. Для начинки: Крошки печенья 2 ст.л. Рубленые грецкие орехи 2 ст.л. Фисташки 2 ст.л. Вареное сгущенное молоко 2 ст.л. Ликер 2 ст.л. Ингридиенты для декора: Белый шоколад 50 г Черный шоколад 50 г Вареное сгущенное молоко 3 ст.л. Фисташки Приготовление: 1. Яблоки вымыть. Возле черешка сделать…
Ингридиенты: Груши 8 шт. Сезонные ягоды (малина, ежевика) 400 г Сахар 1 ст. Печенье 200 г Сливочное масло 4 ст.л. Корица Мед Приготовление: 1. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножки, наколоть кожицу. 2. Печенье раскрошить со сливочным маслом и корицей и уложить на фольгу в виде круглого пласта. Края…
Ингридиенты: Арбуз 1шт. Дыня 1 шт. Сок и цедра 2 лимонов или лайма Малиновый сироп 125 г Десертное красное вино 250 г Мята или мелисса 1 пучок Приготовление: 1. Дыню и арбуз разрезать пополам, удалить семена специальной выемкой (можно воспользоваться ложкой для мороженого), вырезать из мякоти шарики одинакового размера. 2.…
Ингридиенты для теста: Мука 200 г Яичный желток 4 шт. Растительное масло 4 ст.л. Вода 4 ст.л. Ингридиенты для начинки: Плавленый сыр 200 г Помидор 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Сливочное масло Эстрагон, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Замесить тесто из муки, желтков, растительного масла и воды. Завернуть тесто…
Ингридиенты: Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Вареные грибы 150 г Твердый сыр 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Чеснок 3 зубчика Соленый огурец 1 шт. Растительное масло Соль Специи Зелень Приготовление: 1. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 10 мин. 2. Грибы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Соленый огурец…
Ингридиенты: Свинной окорок 1,5-2 кг Винный уксус 0,5 ст. Сахар 1-2 ст.л. Апельсиновый сок 1 ст. Бульон 0,5 ст. Томатная паста 1 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Сливы без косточки 200 г Гранат 1 шт. Абрикосы без косточки 100 г Соль Специи Зерна горчицы Растительное масло Приготовление: …
Ингридиенты: Картофель 1 кг Грибы свежие или замороженные 1 кг Молоко 400 г Сливки 100 г Сыр 100 г Яйца 2 шт. Луковица 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Соль Черный молотый перец Зелень Приготовление: грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле при помешивании…
Ингридиенты: Филе семги 500 г Морковь 2 шт. Луковица 1/2 шт. Консервированный зеленый горошек 100 г Растительное масло Лимонный сок 1 ч.л. Черный перец молотый и горошком Лавровый лист Соль Приготовление: филе семги нарезать порционными кусочками. Опустить их в горячую воду, добавить часть моркови, лук, перец горошком и лавровый лист,…
Ингридиенты: Мятный сироп 8 ст.л. Лайм 6 шт. Газированная минеральная вода 1 л Лед Приготовление: по высоким бокалам разлить сироп, добавить измельченный в блендере лед. Из 5-ти лаймов выжать сок, процедить через сито. Перелить в бокалы, тонкой струйкой влить воду. Каждый бокал украсить долькой лайма. 
Ингридиенты: Водка 80 мл Апельсиновый ликер 20 мл Клюквенный морс 30 мл Лимон Лед Приготовление: из половинки лимона выжать сок. Налить в шейкер водку, ликер, морс и сок лимона. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Процедить коктейль через сито в охложденный бокал для мартини. Срезать цедру лимона, украсить бокал. Вместо…
Ингридиенты: Черносмородиновый ликер 250 мл Шампанский брют 1 л Приготовление: на дно высоких бокалов налить ликер, долить шампанское, но не докраев. Соотношение ликера к брюту должно быть 1:3. Размешать и снова долить шампанское. Сразу же подавать к столу.
Ингридиенты: Вода 2 л Имбирь 50 г Лимон 4 шт. Листья мяты 6 шт. Сахар 50 г Приготовление: имбирь почистить и натереть на крупной терке. В 200 мл воды растворить сахар, поставить на огонь, добавить имбирь и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить на 20 мин., чтобы…
Ингридиенты: Шампиньоны 500 г Куриный бульон 600 мл Луковица 2 шт. Мука 2 ст.л. Сливочное масло 50 г Сливки 20%-ной жирности 200 мл Растительное масло Соль  Черный молотый перец Приготовление: шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Отложить немного грибов, остальные вместе с луком поместить в блендер, залить стаканом…
Ингридиенты: Зеленый горошек (можно замороженный) 800 г Сливочное масло 50 г Куриный бульон 500 мл Лимонный сок 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Пучок зеленого лука Соль Черный молотый перец Приготовление: у лука отрезать зеленую часть и отложить. Белую часть нарезать и обжарить в кастрюле на масле. Добавить горошек, бульон, сахар…
Ингридиенты: Банан 2 шт. Апельсин 2 щт. Свежий тертый имбирь 1 ст.л. Корица по вкусу Приготовление: бананы очистить, разрезать на небольшие кусочки. С апельсинов снять кожуру, разделить на дольки. Вместе с оставшимися ингридиентами поместить в блендер и взбть до однородной массы. Разлить по стаканам, украсить кружочками банана и подавать.
Ингридиенты: Банан 2 шт. Яблоко 1 шт. Киви 2 шт. Приготовление: бананы очистить, разрезать на небольшие кусочки. С киви и яблока снять кожуру, нарезать дольками. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить. Разлить в бокалы.
Ингридиенты: Банан 2 шт. Свежезамороженная вишня без косточки (или любых других ягод по вкусу) 150 г.  Йогурт 150 г. Ваниль Приготовление: ягоды выложить в высокий стакан и оставить на 20 мин. оттаять. Бананы очистить, разрезать на небольшие кусочки. Добавить к вишне вместе с йогуртом, ванилью и взбить до однородной массы.…
Ингридиенты: Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Картофель 3 шт. Корень сельдерея Оливковое масло 4 ст.л. Плавленный сливочный сыр (типа "Виола") 2 ст.л. Пшеничный хлеб 6 кусочков Соль  Черный молотый перец Приготовление: лук, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками и обжарить в кастрюле на разогретом масле. Затем добавить…
Ингридиенты: Шампиньоны 500 г. Сыр Чеддер 300 г. Луковица Сливочное масло 50 г. Сметана 250 г. Мука 2 ст.л. Растительное масло Соль Черный молотый перец Приготовление: лук нарезать и слегка спассеровать на сливочном масле. Нарезаные грибы жарить на растительном масле 10 мин. Затем добавить к ним лук, сметану, соль, перец…
Ингридиенты для теста: Молоко 1 ст. Яйца 2 шт. Сахар 1 ч.л. Мука 4 ст.л. Растительное масло по вкусу Ингридиенты для начинки: Куриные сердечки 700 г. Шампиньоны 400г. Сливочное масло Специи, соль Ингридиенты для декора: Сметана 200 г. Тертый сыр 50 г. Вареные яйца 2 шт. Приготовление: 1. Куриные сердечки…
Ингридиенты: Ягоды (малина, черника, крыжовник) 200 г. Яичные желтки 4 шт. Сахар 2 ст.л. Лимонный ликер 6 ст.л. Коньяк 2 ст.л. Сливки густые 1 ст Приготовление: ягоды залить смесью ликера и коньяка на 30 мин. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст.л. воды и взбивать на водяной бане до получения…
Ингридиенты: Кофе без кофеина 2 чашки Какао 2 чашки Ванильное мороженое 200 г. Сливки жирностью 30% 100 г. Сахар Вафли для украшения Приготовление: приготовить кофе и какао - по две чашки. Дать остыть. Сливки взбить в пышную пену. Кофе и какао смешать и подсластить. Половину смеси кофе и какао разлить…
Ингридиенты: Малина свежая или замороження 2,5 ст. Желатин 1 ст.л. Вода 0,5 ст. Сахар 1 ст. Яичный белок 2 шт. Сливки густые 1 ст. Приготовление: желатин залить кипяченой водой. Из малины отжать сок. Мезгу развести горячей водой, добавить сахар, варить на слабом огне 10 мин. Процедить. Влить желатин и перемешать.…
Ингридиенты: Желатин 2 ст.л. Сок виноградный 0,5 ст. Виноград 150 г. Вино белое десертное 0,5 ст. Сахар 1 ст.л. Шампанское 2 ст.л. Приготовление: желатин залить шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставить для набухания. Виноградный сок соединить с сахаром, вином и набухшим желатином. Смесь довести до кипения, процедить. Ягоды винограда…
Ингридиенты:  Сметана 2,5 ст. Сахар 1 ст. Банан 1 шт. Апельсин 1 шт. Виноград 100 г. Яблоко 1 шт. Желатин 1 ст.л. Ванилин по вкусу. Приготовление: желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды, оставить на 1 час, затем распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и подготовленный желатин,…
Ингредиенты: Молоко 200 мл. Банан (большой и спелый) 1 шт. Сливки 30 % 50 мл. Карамель 3-4 ст.л. Приготовление: В блендер налить молоко, сливки, выложить кусочки банана. Карамель я использовала уже готовую.. Добавить 3-4 ст.л. в блендер. Взбивать 1 минуту и сразу разлить по бокальчикам. Вкусной дигустации !
Состав: 250 г клубники200 г печенья савоярди100 г сахарного песка50 мл коньякадля крема:2 яйца250 г маскарпоне10 г желатинацедра 1/2 лимона50 г сахарасоль Совет шеф-повара: Тирамису можно приготовить и в маленьких порционных формочках. В этом случае на дно формочек укладывается слой печенья, затем слой крема, снова печенье и сверху опять слой крема. Савоярди (итал.…
Состав молоко - 250 мл, сливки (33-35%) - 250 мл, яичные желтки - 4-6 шт, сахар - 80-90 г, ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка Приготовление В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения. Снять с огня и остудить до температуры тела.К желткам добавить сахар, ванильный…
Классический, советский рецепт был прост донельзя: постное куриное филе, сливочное масло, соль, перец и панировка для сочности. Времена меняются, меняются вкусы. И небольшая перепланировка, так сказать, котлетам вполне не помешает. Сливочное масло комнатной температуры следует размять с мелко нарезанным эстрагоном и чайной ложной лимонного сока, добавить соль и свежемолотый перец.…
  Отрезать и мелко порезать щупальца кальмаров, они послужат фаршем для начинки. В сковороде разогреть половину оливкового масла, положить туда шпинат и щупальца кальмаров, посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 5 минут, затем выключить огонь и дать немного остыть. В отдельной кастрюле разогреть оставшееся масло, положить порезанные помидоры без…
Страница 4 из 4

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена