Ингридиенты:
Яблоки 6 шт.
Для начинки:
Крошки печенья 2 ст.л.
Рубленые грецкие орехи 2 ст.л.
Фисташки 2 ст.л.
Вареное сгущенное молоко 2 ст.л.
Ликер 2 ст.л.
Ингридиенты для декора:
Белый шоколад 50 г
Черный шоколад 50 г
Вареное сгущенное молоко 3 ст.л.
Фисташки
Приготовление:
1. Яблоки вымыть. Возле черешка сделать круговые надрезы и аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти (старайтесь не повредить целостность плода).
2. Для начинки соединить рубленые грецкие орехи и фисташки, измельченное печенье, вареное сгещенное молоко и ликер. Все хорошо перемешать.
3. Наполнить яблоки начинкой и на 1-2 мин. поставить в микроволновую печь.
4. Растопить черный и белый шоколад. Вареное сгущенное молоко подержать несколько минут на водяной бане, чтобы оно растаяло.
5. Полить яблоки сгущенкой, а потом шоколадом. Посыпать десерт измельченными фисташками. Подавать на палочке.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся