Яблоки с орехами и шоколадом

Ингридиенты:

Яблоки 6 шт.

Для начинки:

Крошки печенья 2 ст.л.

Рубленые грецкие орехи 2 ст.л.

Фисташки 2 ст.л.

Вареное сгущенное молоко 2 ст.л.

Ликер 2 ст.л.

Ингридиенты для декора:

Белый шоколад 50 г

Черный шоколад 50 г

Вареное сгущенное молоко 3 ст.л.

Фисташки

Приготовление:

1. Яблоки вымыть. Возле черешка сделать круговые надрезы и аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти (старайтесь не повредить целостность плода).

2. Для начинки соединить рубленые грецкие орехи и фисташки, измельченное печенье, вареное сгещенное молоко и ликер. Все хорошо перемешать.

3. Наполнить яблоки начинкой и на 1-2 мин. поставить в микроволновую печь.

4. Растопить черный и белый шоколад. Вареное сгущенное молоко подержать несколько минут на водяной бане, чтобы оно растаяло.

5. Полить яблоки сгущенкой, а потом шоколадом. Посыпать десерт измельченными фисташками. Подавать на палочке.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена