Ингридиенты для теста:
Картофель 300 г
Мука 300 г
Маргарин 250 г
Яйца 4 шт.
Тертый твердый сыр 2 ст.л.
Теплое молоко 100 мл
Сода, гашенная уксусом 0,5 ч.л.
Соль
Ингридиенты для начинки:
Шампиньоны 300 г
Плавленый сырок 2 шт.
Луковица 2 шт.
Твердый сыр 100 г
Майонез 3-4 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Специи
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
1. Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, топленое сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, добавить соду, гашеную уксусом. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в телое место на 2 часа.
2. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
3. Для начинки шампиньоны порубить, лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, посолить, приправить специями. Плавленные сырки натереть на терке, перемешать с майонезом и измельченным чесноком. На тесто сначала выложить сырковую массу, затем грибы с луком, посыпать твердым тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 40 мин. Подавать блюдо горячим.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся