Картофельная пицца

Ингридиенты для теста:

Картофель 300 г

Мука 300 г

Маргарин 250 г

Яйца 4 шт.

Тертый твердый сыр 2 ст.л.

Теплое молоко 100 мл

Сода, гашенная уксусом 0,5 ч.л.

Соль

Ингридиенты для начинки:

Шампиньоны 300 г

Плавленый сырок 2 шт.

Луковица 2 шт.

Твердый сыр 100 г

Майонез 3-4 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Соль

Специи

Зелень

Растительное масло

Приготовление:

1. Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, топленое сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, добавить соду, гашеную уксусом. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в телое место на 2 часа.

2. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.

3. Для начинки шампиньоны порубить, лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, посолить, приправить специями. Плавленные сырки натереть на терке, перемешать с майонезом и измельченным чесноком. На тесто сначала выложить сырковую массу, затем грибы с луком, посыпать твердым тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 40 мин. Подавать блюдо горячим.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена