Ингридиенты:
Говяжий фарш 500 г
Большая луковица 1 шт.
Корень сельдерея 100 г
Зеленый сладкий перец 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 1 ст.л.
Помидоры 500 г
Твердый сыр 50 г
Острый красный перчик 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Тмин 0,5 ч.л.
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
1. Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик - небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
2. В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей в течении 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.
3. В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и специями по вкусу, перемешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.
4. В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин. Суп разлить по тарелкам, подавать к столу, посыпав тертым твердым сыром.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся