Пикантный суп с сыром

Ингридиенты:

Говяжий фарш 500 г

Большая луковица 1 шт.

Корень сельдерея 100 г

Зеленый сладкий перец 1 шт.

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 1 ст.л.

Помидоры 500 г

Твердый сыр 50 г

Острый красный перчик 1 шт.

Растительное масло 4 ст.л.

Тмин 0,5 ч.л.

Соль

Черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук, чеснок и корень сельдерея очистить. Лук нарезать полукольцами, сельдерей и чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать тонкими полосками, острый перчик - небольшими кусочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.

2. В кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить вместе лук, чеснок и сельдерей в течении 5 мин. Добавить сладкий и острый перец, готовить 4 мин. Положить помидоры и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин.

3. В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, 7 мин. Приправить солью и специями по вкусу, перемешать. Выделившийся при обжаривании сок слить.

4. В кастрюлю с овощами влить 2 л горячей воды, положить обжаренный фарш. Варить на медленном огне 10 мин. Суп разлить по тарелкам, подавать к столу, посыпав тертым твердым сыром.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена