Картофельная запеканка с грибами

Ингридиенты:

Картофель 1 кг

Грибы свежие или замороженные 1 кг

Молоко 400 г

Сливки 100 г

Сыр 100 г

Яйца 2 шт.

Луковица 2 шт.

Растительное масло 2 ст.л.

Сливочное масло 2 ст.л.

Соль

Черный молотый перец

Зелень

Приготовление: грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле при помешивании 10-15 мин., посолить и поперчить. Картофель очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить с молоком и сливками, добавить тертый сыр, соль, перец и перемешать. Жаровню смазать сливочным маслом и уложить слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложить ломтики картофеля в виде черепицы, залить яично-молочной смесью и запекать около часа при температуре 2200С. Оформить зеленью.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена