Ингридиенты:
Арбуз 1шт.
Дыня 1 шт.
Сок и цедра 2 лимонов или лайма
Малиновый сироп 125 г
Десертное красное вино 250 г
Мята или мелисса 1 пучок
Приготовление:
1. Дыню и арбуз разрезать пополам, удалить семена специальной выемкой (можно воспользоваться ложкой для мороженого), вырезать из мякоти шарики одинакового размера.
2. Смешать красное десертное вино, малиновый сироп, тертуя цедру и сок лимона (можно заменить лимон - апельсином, грейпфрутом, лаймом). Поставить в холодильник на 10-15 мин.
3. Разложить по креманкам арбузные и дынные шарики, залить пряной винной смесью и поставить еще на 1 час в холодильник.
4. При желании этот пикантный арбузно-дынный десерт можно подавать к столу с кубиками льда, посыпав мелко нарезанной мятой или мелиссой.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся