Шарики из дыни и арбуза в вине

Ингридиенты:

Арбуз 1шт.

Дыня 1 шт.

Сок и цедра 2 лимонов или лайма

Малиновый сироп 125 г

Десертное красное вино 250 г

Мята или мелисса 1 пучок

Приготовление:

1. Дыню и арбуз разрезать пополам, удалить семена специальной выемкой (можно воспользоваться ложкой для мороженого), вырезать из мякоти шарики одинакового размера.

2. Смешать красное десертное вино, малиновый сироп, тертуя цедру и сок лимона (можно заменить лимон - апельсином, грейпфрутом, лаймом). Поставить в холодильник на 10-15 мин.

3. Разложить по креманкам арбузные и дынные шарики, залить пряной винной смесью и поставить еще на 1 час в холодильник.

4. При желании этот пикантный арбузно-дынный десерт можно подавать к столу с кубиками льда, посыпав мелко нарезанной мятой или мелиссой.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена