Ингридиенты:
Шампиньоны 500 г
Куриный бульон 600 мл
Луковица 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г
Сливки 20%-ной жирности 200 мл
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Приготовление: шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Отложить немного грибов, остальные вместе с луком поместить в блендер, залить стаканом бульона и измельчить. Растопить в кастрюле сливочное масло, вмешать в него муку и обжарить в течении 2-3 мин. до золотистого цвета. Влить небольшими порциями оставшийся бульон и помешивая довести до кипения. Добавить измельченные грибы, соль, перец и варить 7 мин. Влить сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня. При подаче положить в каждую тарелку немного жареных шампиньонов. Можно украсить зеленью.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся