Суп из шампиньонов

Ингридиенты:

Шампиньоны 500 г

Куриный бульон 600 мл

Луковица 2 шт.

Мука 2 ст.л.

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ной жирности 200 мл

Растительное масло

Соль 

Черный молотый перец

Приготовление: шампиньоны и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Отложить немного грибов, остальные вместе с луком поместить в блендер, залить стаканом бульона и измельчить. Растопить в кастрюле сливочное масло, вмешать в него муку и обжарить в течении 2-3 мин. до золотистого цвета. Влить небольшими порциями оставшийся бульон и помешивая довести до кипения. Добавить измельченные грибы, соль, перец и варить 7 мин. Влить сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня. При подаче положить в каждую тарелку немного жареных шампиньонов. Можно украсить зеленью.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена