Фаршированные кальмары c томатным соусом

 

Отрезать и мелко порезать щупальца кальмаров, они послужат фаршем для начинки.

В сковороде разогреть половину оливкового масла, положить туда шпинат и щупальца кальмаров, посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 5 минут, затем выключить огонь и дать немного остыть.

В отдельной кастрюле разогреть оставшееся масло, положить порезанные помидоры без кожицы и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до мягкости помидоров. Посолить и приправить по вкусу.

Пока готовится томатный соус, тушки кальмаров начинить шпинатом, смазать оливковым маслом и обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон в течение 1-2 минут.

Жареные тушки отправить в томатный соус, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Выключить огонь и оставить  дать постоять около 10 минут перед подачей

 

Ингредиенты
тушки кальмаров500 г
замороженный шпинат350 г
помидоры2-3 шт.
чеснок2 дольки
оливковое масло2 ст.л.
соль и молотый перецпо вкусу
сухие итальянские травыпо вкусу
 
 

Кальмары идеально подходят для фарширования. В качестве начинки в этом рецепте используется шпинат, а острый томатный соус подчеркивает вкус готового блюда.

 

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена