Буженина с фруктами

Ингридиенты:

Свинной окорок 1,5-2 кг

Винный уксус 0,5 ст.

Сахар 1-2 ст.л.

Апельсиновый сок 1 ст.

Бульон 0,5 ст.

Томатная паста 1 ст.л.

Сливочное масло 2 ст.л.

Мука 2 ст.л.

Сливы без косточки 200 г

Гранат 1 шт.

Абрикосы без косточки 100 г

Соль

Специи

Зерна горчицы

Растительное масло

Приготовление

1. Мясо вымыть и обсушить, посолить, поперчить, обсыпать зернами горчицы, тмином, розовым перцем и другими специями по вкусу. Дать замариноваться 30-40 мин.

2. В отдельной посуде приготовить соус: сахар подержать на сковороде до золотистого цвета, влить винный уксус, добавить апельсиновый сок и мясной бульон, размешать, положить соединенное с мукой сливочное масло и томатную пасту. Варить на медленном огне 30 мин., переодически помешивая.

3. Затем положить в соус вымвтве сливы, зерна граната, абрикосы, рубленую зелень и варить на умеренном огне еще около 10 мин.

4. Посуду для запекания полить растительным маслом, соусом, обложить дольками апельсина и запекать в духовке около 2-3 часов.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена