Ингридиенты:
Свинной окорок 1,5-2 кг
Винный уксус 0,5 ст.
Сахар 1-2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.
Бульон 0,5 ст.
Томатная паста 1 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Сливы без косточки 200 г
Гранат 1 шт.
Абрикосы без косточки 100 г
Соль
Специи
Зерна горчицы
Растительное масло
Приготовление:
1. Мясо вымыть и обсушить, посолить, поперчить, обсыпать зернами горчицы, тмином, розовым перцем и другими специями по вкусу. Дать замариноваться 30-40 мин.
2. В отдельной посуде приготовить соус: сахар подержать на сковороде до золотистого цвета, влить винный уксус, добавить апельсиновый сок и мясной бульон, размешать, положить соединенное с мукой сливочное масло и томатную пасту. Варить на медленном огне 30 мин., переодически помешивая.
3. Затем положить в соус вымвтве сливы, зерна граната, абрикосы, рубленую зелень и варить на умеренном огне еще около 10 мин.
4. Посуду для запекания полить растительным маслом, соусом, обложить дольками апельсина и запекать в духовке около 2-3 часов.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся