Горячий салат из копченой грудинки

Ингридиенты:

Картофель 2 шт.

Молодая капуста 200 г

Копченая грудинка 100 г

Зелень

Яичный сырой желток 1 шт.

Растительное масло 4 ст.л.

Уксус 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Хрен тертый 0,5-2 ч.л.

Приготовление:

1. Картофель тотварите в мундире. Не охлаждая, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

2. Мелко нашинкованную капусту залейте кипятком, проварите 2-3 мин. и выложите к картофелю.

3. Нарезанную тонкими брусочками грудинку обжарьте до золотистого цвета и смешайте с картофелем и капустой.

4. В уксусе растворите соль, вбейте желток, тонкой струйкой влейте масло, добавьте тертый хрен по вкусу и вымешайте.

5. Заправьте салат полученным соусом и посыпьте мелко рубленой зеленью.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена