Ингридиенты:
Картофель 2 шт.
Молодая капуста 200 г
Копченая грудинка 100 г
Зелень
Яичный сырой желток 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Хрен тертый 0,5-2 ч.л.
Приготовление:
1. Картофель тотварите в мундире. Не охлаждая, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
2. Мелко нашинкованную капусту залейте кипятком, проварите 2-3 мин. и выложите к картофелю.
3. Нарезанную тонкими брусочками грудинку обжарьте до золотистого цвета и смешайте с картофелем и капустой.
4. В уксусе растворите соль, вбейте желток, тонкой струйкой влейте масло, добавьте тертый хрен по вкусу и вымешайте.
5. Заправьте салат полученным соусом и посыпьте мелко рубленой зеленью.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся