Ингридиенты:
Креветки очищенные 250 г
Крабовое мясо (палочки) 250 г
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 50 г
Сухое белое вино 0,5 ст.
Пряности:
Майоран 1 веточка
Сельдерей 2 веточки
Лавровый лист 3 шт.
Базилик 4 веточки
Тимьян 5 листочков
Черный перец 6 горошин
Лук-порей 7 перышек
Столовый уксус 8 капель
Лимонный сок 9 капель
Соль
Приготовление:
1. Очищенные креветки и крабовое мясо выложить в кастрюлю, залить вином, оливковым маслом, растопленным сливочным маслом и посолить.
2. На маленьком огне довести до кипения.
3. В закипевшее блюдо добавить майоран.
4. Через 1 мин. добавить сельдерей, через 2 мин. - лавровый лист, через 3 мин. - базилик, через 4 мин. - тимьян, через 5 мин. - черный перец, через 6 мин. - лук-порей, через 7 мин. - уксус и через 9 мин. - лимонный сок.
5. Когда все пряности будут добавлены, кипятить на медленном огне еще 9 мин., затем снять с огня.
6. Креветки и крабовое мясо выложить в керамическую миску и залить образовавшимся соусом.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся