Ингридиенты:
Манная крупа 2/3 ст.
Мука 3/4 ст.
Молоко 3 ст.
Вода 1/2 ст.
Яичный желток 2 шт.
Топленое масло 1 ст.л.
Сливочное масло 1/2 ст.
Сметана 1/2 ст.
Соль
Сахар
Приготовление:
1. Вскипятить 2,5 ст. молока, добавить сахар и топленое масло. Постепенно всыпать манку. Проварить на слабом огне в течение 5-6 мин., затем охладить.
2. В остывшую кашу добавить муку, перемешать.
3. Оставшееся молоко соединить с желтками, водой, солью, постепенно ввести в кашу с мукой и перемешать до однородной массы.
4. Выпекать блины на сливочном масле.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся