Ингридиенты:
Мука 12 ст.
Парное молоко 3 ст.
Дрожжи 50 г
Сахар 2 ст.
Яйцо 7 шт.
Сливочное масло 1/2 ст.
Изюм 1/2 ст.
Соль
Приготовление:
1. Развести дрожжи в молоке, добавить половину нормы муки и поставить опару в теплое место.
2. 5 яичных желтков тщательно растереть с сахаром и солью.
3. Когда опара подойдет, положить в нее желтки, вбить 2 яйца, влить растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся муку и замесить негустое тесто. Хорошо его вымесить, всыпать в тесто изюм без косточек и оставить на всю ночь для брожения.
4. Утром вымесить тесто еще раз и дать постоять.
5. Затем уложить в формы, дать подняться и выпекать.
6. Остывший кулич оформить взбитым яичным бепком с сахаром.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся