Кулич пасхальный

Ингридиенты:

Мука 12 ст.

Парное молоко 3 ст.

Дрожжи 50 г

Сахар 2 ст.

Яйцо 7 шт.

Сливочное масло 1/2 ст.

Изюм 1/2 ст.

Соль

Приготовление:

1. Развести дрожжи в молоке, добавить половину нормы муки и поставить опару в теплое место.

2. 5 яичных желтков тщательно растереть с сахаром и солью.

3. Когда опара подойдет, положить в нее желтки, вбить 2 яйца, влить растопленное сливочное масло, всыпать оставшуюся муку и замесить негустое тесто. Хорошо его вымесить, всыпать в тесто изюм без косточек и оставить на всю ночь для брожения.

4. Утром вымесить тесто еще раз и дать постоять.

5. Затем уложить в формы, дать подняться и выпекать.

6. Остывший кулич оформить взбитым яичным бепком с сахаром.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена