Ингридиенты:
Морковь 1,2 кг
Молоко 200 мл
Манка 90 г
Яйцо 1 шт.
Мука 50 г
Растительное масло 90 г
Соль
Зелень
Панировочные сухари
Сметана
Приготовление:
1. Очищенную морковь нарежьте соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припустите на небольшом огне 7-10 мин.
2. Затем влейте прогретое молоко и продолжайте тушить.
3. За несколько минут до готовности тонкой струйкой всыпьте манку и, непрерывно помешивая, выдержите еще 10-15 мин.
4. Массу охладите, добавьте яйцо, посолите и вымешайте.
5. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях или муке и обжарьте в раскаленном масле до образования румяной корочки.
6. Готовые котлеты украсьте зеленью и подавайте со сметаной.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся