Кутья из риса, изюма и миндального молочка

Ингридиенты:

Рис 250 г

Сахар 0,5 ст.

Корица по вкусу

Изюм 1 ст.

Миндальное молочко 1 ст. (миндаля 1ст. + воды 1 ст.)

Приготовление:

1. Рис помыть, сварить, откинуть на сито. Добавить сахар, корицу, промытый и ошпареный кипятком изюм. Перемешать и прогреть на слабом огне.

2. Подавать в холодном виде, полив миндальным молочком.

Приготовление миндального молочка:

1. Ядра миндаля положить в друшлаг и погрузить на 5-10 мин. в горячую воду. Очистить от оболочки, промыть и растереть в ступке, постепенно добавляя холодную кипяченую воду.

2. Полученную пюреобразную массу развести холодной кипяченой водой и процедить через марлю.

3. Оставшиеся миндальные выжимки снова растереть в ступке, развести водой и соединить с первым настоем.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена