Ингридиенты:
Рис 250 г
Сахар 0,5 ст.
Корица по вкусу
Изюм 1 ст.
Миндальное молочко 1 ст. (миндаля 1ст. + воды 1 ст.)
Приготовление:
1. Рис помыть, сварить, откинуть на сито. Добавить сахар, корицу, промытый и ошпареный кипятком изюм. Перемешать и прогреть на слабом огне.
2. Подавать в холодном виде, полив миндальным молочком.
Приготовление миндального молочка:
1. Ядра миндаля положить в друшлаг и погрузить на 5-10 мин. в горячую воду. Очистить от оболочки, промыть и растереть в ступке, постепенно добавляя холодную кипяченую воду.
2. Полученную пюреобразную массу развести холодной кипяченой водой и процедить через марлю.
3. Оставшиеся миндальные выжимки снова растереть в ступке, развести водой и соединить с первым настоем.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся