Апельсиновый горячий шоколад

Ингридиенты:

Молоко 2 чашки

Горько-сладкий шоколад 120 г

Цедра лимона длиной 4 см 3 полоски

Растворимый кофе 1/2 ч.л.

Молотый мускатный орех 1/8 ч.л.

Приготовление:

1. Соединить все ингридиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на огне пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая.

2. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены.

3. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. 

4. Снова снять с огня и взбить.

5. Снова нагреть и взбить.

6. Вынуть апельсиновую цедру.

7. До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол.

8. Оставить при комнатной температуре.

9. Перед тем как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить.

10. Разлить по чашкам.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена