Блины с шоколадом

Ингридиенты:

Мука 1 ст.

Сахарная пудра 2 ст.л.

Яйца 2 шт.

Молоко 0,5 л

Шоколад 100 г

Какао 2 ст.л.

Коньяк (ликер или виски) 2 ст.л.

Приготовление:

1. Используйте охлажденные яйца - они лучше взбиваются. Взбейте их с сахарной пудрой в густую пену.

2. Постепенно в эту массу всыпайте муку.

3. Вымешайте, добавьте какао.

4. Взбивая, влейте тонкой струйкой теплое молоко.

5. Дайте тесту постоять 30-40 мин. Перед тем как жарить блины, добавьте в тесто 1-2 ст.л. коньяка или ликера.

6. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте им блины и заверните трубочкой. Старайтесь, чтобы блины были теплыми - шоколад слегка растает и получится очень вкусно.

 

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена