Ингридиенты:
Мука 1 ст.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Молоко 0,5 л
Шоколад 100 г
Какао 2 ст.л.
Коньяк (ликер или виски) 2 ст.л.
Приготовление:
1. Используйте охлажденные яйца - они лучше взбиваются. Взбейте их с сахарной пудрой в густую пену.
2. Постепенно в эту массу всыпайте муку.
3. Вымешайте, добавьте какао.
4. Взбивая, влейте тонкой струйкой теплое молоко.
5. Дайте тесту постоять 30-40 мин. Перед тем как жарить блины, добавьте в тесто 1-2 ст.л. коньяка или ликера.
6. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте им блины и заверните трубочкой. Старайтесь, чтобы блины были теплыми - шоколад слегка растает и получится очень вкусно.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся