Чили кон карне с шоколадом (острый)

Ингридиенты:

Говядина 700 г

Фасоль в собственном соку 500 г

Томаты в собственном соку 700 г

Перец чили 1 стручок

Перец чили молотый 1 ч.л.

Сладкий зеленый перец 2 шт.

Чеснок 3 зубчика

Луковица

Орегано

Тмин

Шоколад 15 г

Сахар 25 г

Растительное масло

Лайм

Приготовление:

1. Мясо измельчите в мясорубке и обжарьте его на растительном масле 10-15 мин. Смешайте специи - тмин, орегано, перец чили. Лук, болгарский перец, стручок чили измельчите.

2. Мясо переложите в кастрюлю, в которой будете готовить блюдо. В сковороде поджарьте сначала лук, а потом овощи. Через 2-3 мин. добавьте специи. Убавьте огонь и прогрейте еще пару минут, потом соедините с мясом.

3. Добавьте к мясу томаты и 1 ст. кипятка. Посолите, всыпьте 25 г сахара и тушите под крышкой 1,5 часа. Добавьте фасоль и выдавите сок половины лайма. Накройте крышкой и тушите еще 30 мин. За 5 мин. до готовности добавьте шоколад.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена