Ингридиенты для теста:
Мука 250 г
Размягченный маргарин или сливочное масло 300 г
Соль 1 ч.л.
Вода 200 мл
Уксус 2 ст.л.
Ингридиенты для суфле:
Молоко 600 мл
Жирные сливки 250 мл
Яичные желтки 8 шт.
Мука 2 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Ваниль
Приготовление:
1. Просейте муку. Добавьте мягкое сливочное масло, соль, воду и уксус. Перемешайте и замесите густое тесто. Заверните в пленку и охлаждайте 30 мин. Нарежьте ломтиками холодное масло. Положите кусочки масла рядом и раскатайте в прямоугольник между двумя слоями прозрачной пленки. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляныыыыый. Положите на тесто масло, снова накройте тестом и опять раскатайте. После этого сложите тесто в 3 слоя и раскатайте в прямоугольник. Снова сложите и раскатайте. Разделите тесто на 2 части. Испеките 2 коржа.
2. Молоко и сливки смешайте с ванилином и доведите до кипения. Дайте настояться. Отлейте 1/4 молока, а остаток смешайте с сахаром. Взбейте желтки и добавьте муку. Размешайте до однородной массы. Влейте молоко с сахаром и взбейте. Варите на водяной бане. Добавьте остаток молока, снимите с бани, поставьте на медленный огонь и, взбивая, доведите до кипения. Заморозьте.
3. Взбейте и снова отправьте в морозилку. Выложите на корж, накройте вторым коржом и заморозьте.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся