Фалафель

Ингридиенты:

Нут (горох) 2 чашки

Черный хлеб 2 ломтя

Чеснок 5 зубков

Пучок петрушки

Луковица

Кунжут 1 ч.л.

Паприка 1 ч.л.

Сода

Соль

Черный молотый перец

Тмин (зира)

Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Нут (горох) замочите на ночь, затем слейте воду.

2. Хлеб замочите в воде, отожмите.

3. Пропустите через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок и кунжут. 

4. Добавьте тмин (зиру), паприку, соль, перец. Перемешайте, оставьте на 30 мин. и добавьте соду.

5. Скатайте небольшие шарики, слегка их приплюснув. Жарьте в масле до золотисто-коричневого цвета.

6. Достаньте шумовкой на бумажные салфетки. Подавайте с овощами, картофелем.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена