Ингридиенты:
Нут (горох) 2 чашки
Черный хлеб 2 ломтя
Чеснок 5 зубков
Пучок петрушки
Луковица
Кунжут 1 ч.л.
Паприка 1 ч.л.
Сода
Соль
Черный молотый перец
Тмин (зира)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нут (горох) замочите на ночь, затем слейте воду.
2. Хлеб замочите в воде, отожмите.
3. Пропустите через мясорубку нут, хлеб, зелень, чеснок и кунжут.
4. Добавьте тмин (зиру), паприку, соль, перец. Перемешайте, оставьте на 30 мин. и добавьте соду.
5. Скатайте небольшие шарики, слегка их приплюснув. Жарьте в масле до золотисто-коричневого цвета.
6. Достаньте шумовкой на бумажные салфетки. Подавайте с овощами, картофелем.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся