Ингридиенты:
Крупные помидоры 5 шт.
Чечевица 100 г
Рис 3 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок
Соль
Специи
Зелень
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, обсушите, срежте "крышечки" и ложкой аккуратно выньте сердцевину.
2. Чечевицу и рис отварите в подсоленной воде, отцедите, приправьте.
3. Рубленый лук вместе с измельченным чесноком пожарьте на разогретом растительном масле. Добавьте чечевицу и рис, влейте 2-3 ст.л. воды. Когда вода начнет выпариваться, добавьте мелко порубленную зелень, изюм, сушеные пряности, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте и нафаршеруйте помидоры этой массой.
4. Помидоры выложите в жаропрочную посуду, сбрызните растительным маслом и немного полейте томатной пастой, разведенной с горячей водой или подогретым томатным соком. Поставьте в духовку на 30-35 мин. Подавайте горячими, полив сметаной и приправив зеленью по вкусу.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся