Фаршированные помидоры

Ингридиенты:

Крупные помидоры 5 шт.

Чечевица 100 г

Рис 3 ст.л.

Изюм 2 ст.л.

Растительное масло 4 ст.л.

Томатная паста 1 ст.л.

Луковица 1 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок

Соль

Специи

Зелень

Приготовление:

1. Помидоры вымойте, обсушите, срежте "крышечки" и ложкой аккуратно выньте сердцевину.

2. Чечевицу и рис отварите в подсоленной воде, отцедите, приправьте.

3. Рубленый лук вместе с измельченным чесноком пожарьте на разогретом растительном масле. Добавьте чечевицу и рис, влейте 2-3 ст.л. воды. Когда вода начнет выпариваться, добавьте мелко порубленную зелень, изюм, сушеные пряности, соль по вкусу. Все хорошо перемешайте и нафаршеруйте помидоры этой массой.

4. Помидоры выложите в жаропрочную посуду, сбрызните растительным маслом и немного полейте томатной пастой, разведенной с горячей водой или подогретым томатным соком. Поставьте в духовку на 30-35 мин. Подавайте горячими, полив сметаной и приправив зеленью по вкусу.

 

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена