Ингридиенты:
Пшеничная мука 3 ст.
Яйца 2 шт.
Сливосное масло 100 г
Вода 0,3 ст.
Соль
Приготовление:
1. В предварительно просеянной муке сделайте углубление, влейте в него воду, добавьте сливочное масло, взбитые с солью яйца и замесите крутое тесто. Закройте его на 15-20 мин. полотенцем.
2. Раскатайте пласт толщиной 1 см. Нарежьте галушки небольшими ломтиками. Еще дайте немного постоять около 5-7 мин.
3. Затем положите галушки в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (пока галушки не всплывут на поверхность).
4. Готовые галушки положите на сковороду со шкварками и жареным луком, слегка обжарьте и подавайте, полив сметаной или майонезом по вкусу.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся