Ингридиенты:
Пшеничная мука 3 ст.
Молоко 0,75 ст.
Яйца 4 шт.
Яблоки 8-10 шт.
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 75 г
Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками, смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью, постепенно добавляя к этой смеси небольшие порции муки, вымесите тесто.
2. Чайной ложкой берите кусочки теста с яблочными дольками и опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите галушки до тех пор пока они не станут сухими, то есть пока яблочная начинка не разварится и не впитается в тесто.
3. Подавайте с растопленным сливочным маслом, посыпав сахаром.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся