Галушки яблочные

Ингридиенты:

Пшеничная мука 3 ст.

Молоко 0,75 ст.

Яйца 4 шт.

Яблоки 8-10 шт.

Сахар 1 ст.л.

Сливочное масло 75 г

Соль 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками, смешайте с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью, постепенно добавляя к этой смеси небольшие порции муки, вымесите тесто.

2. Чайной ложкой берите кусочки теста с яблочными дольками и опускайте в кипящую, слегка подсоленную воду. Варите галушки до тех пор пока они не станут сухими, то есть пока яблочная начинка не разварится и не впитается в тесто.

3. Подавайте с растопленным сливочным маслом, посыпав сахаром.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена