Ингридиенты:
Сыр 150 г
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 250 г
Пиво светлое 200 мл
Яйцо 4 шт.
Растительное масло для фритюра
Зелень или листовой салат
Пекарский порошок
Приготовление:
1. Натереть сыр, влить подогретое молоко и на слабом огне проварить до образования однородной массы.
2. Смешать муку с пекарским порошком, развести пивом и добавить яйцо. Подмешать сырную массу и взбить до образования эластичного теста. Выдержать 30 мин.
3. В разогретое масло тонкой струйкой влить тесто порциями. Можно воспользоваться воронкой, тогда диаметр изделия получится одинаковым. Обжарить образующиеся спирали с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался жир.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся