Индийский плов с зеленым горошком

Ингридиенты:

Рис сорта "басмати" 350 г

Зеленый горошек (можно замороженный) 100 г

Морковь 100 г

Имбирь 10 г

Сливочное масло 2 ст.л.

Помидоры 2 шт.

Лавровый лист

Соль

Куркума 1 ч.л. и другие специи (гвоздика, корица, кардамон) по вкусу

Приготовление:

1. Овощи нарезать. Промыть рис, вымочить 15 мин. в воде, затем откинуть на дуршлаг.

2. Нагреть масло в кастрюле, поджарить натертый корень имбиря, посыпанный куркумой. Добавить морковь и горошек, жарить еще 4-5 мин.

3. Всыпать в кастрюлю рис, положить помидоры и лавровый лист. Влить 3 ст. подсоленной закипевшей воды, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить смесь специй, закрыть плов крышкой и варить, пока он не впитает всю жидкость.

4. При подаче можно украсить зеленью петрушки.

 

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена