Ингридиенты:
Рис сорта "басмати" 350 г
Зеленый горошек (можно замороженный) 100 г
Морковь 100 г
Имбирь 10 г
Сливочное масло 2 ст.л.
Помидоры 2 шт.
Лавровый лист
Соль
Куркума 1 ч.л. и другие специи (гвоздика, корица, кардамон) по вкусу
Приготовление:
1. Овощи нарезать. Промыть рис, вымочить 15 мин. в воде, затем откинуть на дуршлаг.
2. Нагреть масло в кастрюле, поджарить натертый корень имбиря, посыпанный куркумой. Добавить морковь и горошек, жарить еще 4-5 мин.
3. Всыпать в кастрюлю рис, положить помидоры и лавровый лист. Влить 3 ст. подсоленной закипевшей воды, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить смесь специй, закрыть плов крышкой и варить, пока он не впитает всю жидкость.
4. При подаче можно украсить зеленью петрушки.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся