Карп запеченный с овощами

Ингридиенты:

Свежий карп 1,5-2 кг

Луковица 2 шт.

Морковь 2 шт.

Помидор 2 шт.

Сок 1 лимона

Зелень петрушки и укропа

Сметана 1 ст.л.

Майонез 1 ст.л.

Приправа для рыбы

Растительное масло для жарки

Жаренный картофель

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Снаружи и внутри сбрызнуть соком лимона, посыпать приправой, посолить, поперчить, оставить на 15 мин. Зелень вымыть - половину порубить, половину оставить для украшения.

2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, 1 помидор мелко нарезать. Обжарить все овощи на растительном масле, добавить рубленуб зелень, соль, перемешать.

3. Нафаршировать рыбу овощами, обмазать смесью майонеза и сметаны, завернуть в фольгу. Запекать карпа 45-50 мин. в духовке при температуре 1800С. Развернуть фольгу, запекать 15 мин. до подрумянивания.

4. Выложить карпа на блюдо с зеленью, украсить сеткой из майонеза, помидорами, жаренным картофелем.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена