Ингридиенты:
Свежий карп 1,5-2 кг
Луковица 2 шт.
Морковь 2 шт.
Помидор 2 шт.
Сок 1 лимона
Зелень петрушки и укропа
Сметана 1 ст.л.
Майонез 1 ст.л.
Приправа для рыбы
Растительное масло для жарки
Жаренный картофель
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Снаружи и внутри сбрызнуть соком лимона, посыпать приправой, посолить, поперчить, оставить на 15 мин. Зелень вымыть - половину порубить, половину оставить для украшения.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, 1 помидор мелко нарезать. Обжарить все овощи на растительном масле, добавить рубленуб зелень, соль, перемешать.
3. Нафаршировать рыбу овощами, обмазать смесью майонеза и сметаны, завернуть в фольгу. Запекать карпа 45-50 мин. в духовке при температуре 1800С. Развернуть фольгу, запекать 15 мин. до подрумянивания.
4. Выложить карпа на блюдо с зеленью, украсить сеткой из майонеза, помидорами, жаренным картофелем.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся