Картошка по-львовски

Ингридиенты:

Картофель 1 кг

Свинина 300 г

Морковь 1 шт.

Луковица 1 шт.

Зелень

Чеснок

Соль

Специи

Оливковое масло

Сельдерей

Сметана по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите, помойте и нарежте небольшими кубиками. Мясо нарежьте маленькими кусочками, сложите в большую миску, посолите, приправьте специями и перемешайте.

2. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кусочками. Добавьте все картофелю, перемешайте, приправьте сметаной и еще немного посолите по вкусу.

3. Крышечки из теста приготовьте так: в муку добавьте воду и немного растительного масла, хорошо вымесите, чтобы получилось крутое тесто, как на пельмени. Раскатайте тесто не очень тонким пластом и блюдечком вырежьте "крышечки".

4. Подготовьте горшочки. На дно влейте небольшое количество оливкового масла, затем выложите картофель с мясо и овощами. В горшочки добавьте небольшое количество кипяченой воды, накройте крышечками из теста и поставьте в духовку на 30-40 мин.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена