Ингридиенты:
Кочан китайской капусты
Свинной фарш 250 г
Соевый соус 100 мл
Мука 200 г
Крахмал 50 г
Рисовый уксус 2 ст.л.
Яйцо
Соль
Приготовление:
1. Муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто.
2. Для начинки капусту нашинковать, бланшировать в кипятке в течении 3 мин., откинуть на дуршлаг. Смешать с фаршем и 2 ст.л. соевого соуса.
3. Тонко раскатать тесто, вырезать из него стаканом кружочки. Каждый тщательно смазать взбитым яичным желтком, разложить начинку и защипать края. Сварить пельмени в кипящей подсоленной воде.
4. Оставшийся соевый соус смешать с рисовым уксусом и подавать к пельменям. Можно украсить блюдо тонко нарезанной капустой.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся