Китайские пельмени

Ингридиенты:

Кочан китайской капусты

Свинной фарш 250 г

Соевый соус 100 мл

Мука 200 г

Крахмал 50 г

Рисовый уксус 2 ст.л.

Яйцо

Соль

Приготовление:

1. Муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто.

2. Для начинки капусту нашинковать, бланшировать в кипятке в течении 3 мин., откинуть на дуршлаг. Смешать с фаршем и 2 ст.л. соевого соуса.

3. Тонко раскатать тесто, вырезать из него стаканом кружочки. Каждый тщательно смазать взбитым яичным желтком, разложить начинку и защипать края. Сварить пельмени в кипящей подсоленной воде.

4. Оставшийся соевый соус смешать с рисовым уксусом и подавать к пельменям. Можно украсить блюдо тонко нарезанной капустой.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена