Корзинки с меренгами

Ингридиенты для теста:

Маргарин 100 г

Яйца 1 шт.

Сметана 2 ст.л.

Мука 200 г

Соль

Ингридиенты для шоколадного крема:

Яичные белки 2 шт.

Сахар 0,5 ст.

Какао 3 ст.л.

Ингридиенты для меренг:

Яичные белки 2 шт.

Сахар 0,5 ст.

Лимонный сок

Половинки свежих или консервированных абрикос

Приготовление:

1. Маргарин размягчите, смешайте с мукой, добавьте яйцо, сметану, соль и замесите эластичное тесто. Поставьте в холодильник на 20-30 мин. Тесто раскатайте, вырежите круг, который по размеру будет соответствовать объему формы или формочек. Выложите тесто в посуду так, чтобы оно покрывало дно и бока формы.

2. Белки отделите от желтков. Взбейте миксером сначала без сахара, затем, добавив сахар (хорошо взбитая белковая масса должна держаться на венчике миксера, не стекая). Разделите массу пополам.

3. Одну половину наполните лимонным сокос, а вторую - какао. Выложите шоколадно-белковую массу в корзинку. Затем поверх нее кондитерским шприцом сформируйте меренги из белково-лимонного крема (по центру сделайте углубление для абрикосов). Выпекайте 40 мин. После выпечки в серединку каждой меренги положите абрикос.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена