Курица с грибами в красном вине

Ингридиенты:

Курица (порубленная кусками) 1 шт.

Шампиньоны 300 г

Морковь 2 шт.

Луковица 2 шт.

Красное сухое вино 0,5 л

Вода 1 ст.

Сметана 200 г

Соль

Специи

Сливочное масло

Черный молотый перец

Приготовление:

1. Шампиньоны обжарить, в конце жарки добавить сливочное масло, соль, перец.

2. Куски курицы обжарить на растительном масле, добавив в конце морковь и лук, чтобы они немного подрумянились.

3. Добавить грибы, соль, специи и залить половиной винной заливки (вино, разбавленое водой). Проварить 15 мин. 

4. Откинуть на дуршлаг, дав жидкости стечь. К курице с грибами добавить сливочное масло, сметану, разведенную с оставшейся винной заливкой, специи, соль и тушить в духовке около 1 часа.

 

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена