Лимонный крем

Ингридиенты:

Лимоны среднего размера 2 шт.

Яйца 2 шт.

Сливочное масло 30 г

Сахар 100 г

Приготовление:

1. Хорошо вымойте лимоны. С помощью мелкой терки натрите  цедру с обоих лимонов.

2. Хорошо перемешайте цедру с сахаром.

3. Лимоны разрежте пополам и выдавите из них сок с помощью ручной соковыжималки. Добавьте сок в цедру с сахаром и перемешайте.

4. Яйца (обязательно свежие и лучше охлажденные) взбейте в достаточно тугую пену. Соедините взбитые яйца с лимонной массой, перемешайте и дайте настояться.

5. Через 30 мин., когда раскроется аромат лимонной цедры, тщательно процедите массу, чтобы удалить мелкие комочки. Они могут испортить крем.

6. В процеженную массу добавьте сливочное масло и варите на медленном огне 10-15 мин., до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте крему остыть. Переложите в стеклянную баночку.

7. В холодильнике крем может храниться до 3-х недель.

8. Как альтернатива джему его можна подавать к тостам, булочкам, кексам или мороженому.

9. Также попробуйте его в качестве добавки к домашнему творогу или со взбитыми сливками, в качестве начинки для выпечки - открытого шоколадного пирога, крема для бисквитного торта или пирожных-тарталеток.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена