Ингридиенты:
Мука 4 ст.
Жидкий мед 4 ст.л.
Сахар 2 ст.
Яйцо 6 шт.
Растительное масло 6 ст.л.
Сода, гашенная уксусом 1 ч.л.
Сметана 300 г
Грецкие орехи 100 г
Приготовление:
1. Соединить мед, яйца и 4 ст.л. масла со стаканом сахара. Тщательно перемешать. Добавить соду, просеянную муку и замесить крутое эластичное тесто.
2. Разделить тесто на 4 равные части, завернуть каждую в полиэтиленовый пакет и положить на 30 мин. в морозилку. Вынимать по 1 куску теста, тонко раскатывать и выпекать на смазанном маслом противне при температуре 1800С. Готовые коржи охладить.
3. Для крема взбить сметану со стаканом сахара.
4. Намазать обильно кремом коржи и складывать друг на друга, пересыпая измельченными орехами.
5. Поставить торт в холодильник на 1 час для пропитки.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся