Ингридиенты:
Сметана 1 л
Сахар 1,5 ст.
Желатин 3,5 ст.л.
Кипяченое молоко 1 ст.
Лимонная кислота на кончике ножа
Ванильный сахар
Шоколад
Цедра лимона
Грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
1. Сметану взбейте с сахаром до образования пышной воздушной массы. Желатин залейте теплым молоком и нагрейте на медленном огне до тполного растворения, не допуская кипения. Влейте полученную смесь во взбитую сметану, добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбейте. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник, пока масса не застынет.
2. Растопите шоколад и полейте им застывший десерт. Посыпьте сверху мелко рублеными орехами и цедрой лимона.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся