Молочный десерт

Ингридиенты:

Сметана 1 л

Сахар 1,5 ст.

Желатин 3,5 ст.л.

Кипяченое молоко 1 ст.

Лимонная кислота на кончике ножа

Ванильный сахар

Шоколад

Цедра лимона

Грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

1. Сметану взбейте с сахаром до образования пышной воздушной массы. Желатин залейте теплым молоком и нагрейте на медленном огне до тполного растворения, не допуская кипения. Влейте полученную смесь во взбитую сметану, добавьте лимонную кислоту, ванильный сахар, снова быстро взбейте. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник, пока масса не застынет.

2. Растопите шоколад и полейте им застывший десерт. Посыпьте сверху мелко рублеными орехами и цедрой лимона.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена