Мясо в кисло-сладком соусе

Ингридиенты:

Свинина 600 г

Ананас 200 г

Морковь средняя 1 шт.

Перец сладкий 1 шт

Острый красный перец 2 стручка

Растительное масло 

Ингридиенты для маринада:

Мука 2 ст.л.

Крахмал 3 ст.л.

Соевый соус 1/2 ст.

Ингридиенты для соуса:

Сок 1 лимона

Томатный соус 150 г

Сахар 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую тарелку вылить соевый соус, добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.

2. Маринад должен получиться консистенции густой сметаны. Мясо промыть, обсушить и нарезать аккуратными ломтиками. Положить в приготовленный маринад на 30 мин. Пока мясо маринуется, приготовить овощи и фрукты.

3. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, обжарить на небольшом огне. Перцы промыть, очистить от семечек и нарезать мелкими кубиками. Добавить к моркови. Готовить 5 мин., а потом добавить кубики ананасов и готовить под крышкой еще 7-10 мин.

4. Пока обжариваются овощи, сделать кисло-сладкий соус. В томатный соус выжать сок 1 лимона, добавить сахар, тщательно перемешать.

5. Обжарить мясо на растительном масле практически до готовности. Добавить обжаренные овощи и фрукты, тщательно перемешать и обжарить еще 5-10 мин. Готовое блюдо выложить на тарелку и полить кисло-сладким соусом.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена