Ингридиенты:
Свинина 600 г
Ананас 200 г
Морковь средняя 1 шт.
Перец сладкий 1 шт
Острый красный перец 2 стручка
Растительное масло
Ингридиенты для маринада:
Мука 2 ст.л.
Крахмал 3 ст.л.
Соевый соус 1/2 ст.
Ингридиенты для соуса:
Сок 1 лимона
Томатный соус 150 г
Сахар 2 ст.л.
Приготовление:
1. В глубокую тарелку вылить соевый соус, добавить муку и крахмал, тщательно перемешать.
2. Маринад должен получиться консистенции густой сметаны. Мясо промыть, обсушить и нарезать аккуратными ломтиками. Положить в приготовленный маринад на 30 мин. Пока мясо маринуется, приготовить овощи и фрукты.
3. Морковь очистить и нарезать тонкими пластинками, обжарить на небольшом огне. Перцы промыть, очистить от семечек и нарезать мелкими кубиками. Добавить к моркови. Готовить 5 мин., а потом добавить кубики ананасов и готовить под крышкой еще 7-10 мин.
4. Пока обжариваются овощи, сделать кисло-сладкий соус. В томатный соус выжать сок 1 лимона, добавить сахар, тщательно перемешать.
5. Обжарить мясо на растительном масле практически до готовности. Добавить обжаренные овощи и фрукты, тщательно перемешать и обжарить еще 5-10 мин. Готовое блюдо выложить на тарелку и полить кисло-сладким соусом.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся