Ингридиенты для теста:
Мука 300 г
Растительное масло 50 г
Вода 1 ст.
Соль по вкусу
Ингридиенты для начинки:
Шпинат 400 г
Сливочное масло 200 г
Луковица 1 шт.
Соль
Ингридиенты для соуса:
Консервированные помидоры 200 г
Чеснок 3 зубчика
Соль
Специи
Базилик
Приготовление:
1. Смешайте все ингридиенты для теста и замесите крутое тесто. Сформируйте колобок и поставьте на несколько минут в холодильник. Тем временем приготовьте начинку.
2. Шпинат вымойте, обсушите и порубите. На сливочном масле обжарьте лук, добавьте подготовленный шпинат. Потушите его с луком 10 мин. Добавьте соль, рубленйю зелень и специи по вкусу.
3. Тесто тонко раскатайте, нарежте квадратами размером приблизительно 5х5 см. Выложите на один квадрат 1 ст.л. шпината, накройте еще одним квадратом и защепите края теста по всему периметру.Положите равиоли в кипящую воду. Из консервированных помидоров слейте маринад, удалите кожицу и измельчите в блендере, добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленый базилик, посолите и приправьте специями по вкусу, прокипятите 2-3 мин.
4. Подавайте равиоли с томатным соусом, приправив специями и украсив зеленью по вкусу.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся