Нежные равиоли

Ингридиенты для теста:

Мука 300 г

Растительное масло 50 г

Вода 1 ст.

Соль по вкусу

Ингридиенты для начинки:

Шпинат 400 г

Сливочное масло 200 г

Луковица 1 шт.

Соль

Ингридиенты для соуса:

Консервированные помидоры 200 г

Чеснок 3 зубчика

Соль

Специи

Базилик

Приготовление:

1. Смешайте все ингридиенты для теста и замесите крутое тесто. Сформируйте колобок и поставьте на несколько минут в холодильник. Тем временем приготовьте начинку.

2. Шпинат вымойте, обсушите и порубите. На сливочном масле обжарьте лук, добавьте подготовленный шпинат. Потушите его с луком 10 мин. Добавьте соль, рубленйю зелень и специи по вкусу.

3. Тесто тонко раскатайте, нарежте квадратами размером приблизительно 5х5 см. Выложите на один квадрат 1 ст.л. шпината, накройте еще одним квадратом и защепите края теста по всему периметру.Положите равиоли в кипящую воду. Из консервированных помидоров слейте маринад, удалите кожицу и измельчите в блендере, добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленый базилик, посолите и приправьте специями по вкусу, прокипятите 2-3 мин.

4. Подавайте равиоли с томатным соусом, приправив специями и украсив зеленью по вкусу.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена