Ингридиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Масло 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Мука для панировки
Соль
Специи
Панировочные сухари
Лимонный сок
Ингридиенты для соуса:
Твердый сыр 100 г
Лимон 1/2 шт.
Майонез
Зелень
Соль
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разделите так, чтобы на одном корешке было по 3-4 соцветия. Аккуратно отбейте, залейте кипятком и оставьте на 15-20 мин. Затем посолите, приправьте специями и лимонным соком по вкусу. При желании можете немного подсластить. Снова оставьте на 10 мин.
2. Взбейте яйца, добавьте соль. Обмакните отбитые ломтики цветной капусты сначала в муку, затем в яйца и в панировочные сухари, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
3. Приготовьте соус: смешайте тертый на мелкой терке твердый сыр, майонез, лимонный сок, соль, специи, зелень по вкусу.
4. Подавайте с картофельным гарниром, полив соусом.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся