Отбивная из цветной капусты

Ингридиенты:

Цветная капуста 1 кочан

Масло 2 ст.л.

Яйца 2 шт.

Мука для панировки

Соль

Специи

Панировочные сухари

Лимонный сок

Ингридиенты для соуса:

Твердый сыр 100 г

Лимон 1/2 шт.

Майонез

Зелень

Соль

Специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разделите так, чтобы на одном корешке было по 3-4 соцветия. Аккуратно отбейте, залейте кипятком и оставьте на 15-20 мин. Затем посолите, приправьте специями и лимонным соком по вкусу. При желании можете немного подсластить. Снова оставьте на 10 мин.

2. Взбейте яйца, добавьте соль. Обмакните отбитые ломтики цветной капусты сначала в муку, затем в яйца и в панировочные сухари, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

3. Приготовьте соус: смешайте тертый на мелкой терке твердый сыр, майонез, лимонный сок, соль, специи, зелень по вкусу.

4. Подавайте с картофельным гарниром, полив соусом. 

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена