Пасха творожная

Ингридиенты:

Творог 1 кг

Сливочное масло 200 г

Яйцо 5 шт.

Сахар 200 г

Ванилый сахар 1 ч.л.

Сливки (10-20%-ой жирности) 400 мл

Изюм 100 г

Цукаты 100 г

Орехи 100 г

Приготовление:

1. Взбейте творог в блендере, добавив в него размягченное (не топленое) масло. Добавьте ванильный сахар. Поставьте массу на средний огонь, доведите до кипения и варите 3 мин., постоянно помешивая, пока она не начнет густеть. Затем немного остудите массу, добавьте в нее мелко порубленные орехи и цукаты. Взбейте яйца с сахаром, добавьте в них сливки, перемешайте, вылейте эту смесь в творожную массу и еще раз перемешайте.

2. Застелите форму для пасхи марлей, сложенной в 2-3 слоя, и выложите в нее творожную массу, накройте тарелкой и положите сверху гнет, чтобы стекла сыворотка. Слейте сыворотку, снова положите гнет и поставьте пасху в холодильник на 12 часов.

3. Перед подачей на стол форму переверните в блюдо для пасхи и снимите марлю. Украсьте свежими фруктами.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена