Ингридиенты:
Мука 2,5 кг
Сахар 900 г
Яйцо 9 шт.
Соль 1 ст.л.
Сливочное масло 200 г
Маргарин 200 г
Молоко 1 л
Дрожжи (можно сухие)
Изюм 250 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Коньяк 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала приготовьте опару: соедините дрожжи, 2 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Поставьте в теплое место. Опара должна хорошо подойти - на поверхности жидкости начнут выделяться пузырьки воздуха.
2. Остаток молока смешайте с остатком сахара. Растопите масло и маргарин. Все продукты перемешайте в миске, влейте опару, а коньяк, ваниль и изюм добавьте в конце. Готовое тесто поставьте в теплое место - пусть выстоит.
3. Когда тесто поднимится, разделите его на 8 частей. Выпекайте в формах при температуре 1800С в течение 40 мин.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся