Пасхальный кулич

Ингридиенты:

Мука 2,5 кг

Сахар 900 г

Яйцо 9 шт.

Соль 1 ст.л.

Сливочное масло 200 г

Маргарин 200 г

Молоко 1 л

Дрожжи (можно сухие)

Изюм 250 г

Ванильный сахар 1 пакетик

Коньяк 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте опару: соедините дрожжи, 2 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Поставьте в теплое место. Опара должна хорошо подойти - на поверхности жидкости начнут выделяться пузырьки воздуха.

2. Остаток молока смешайте с остатком сахара. Растопите масло и маргарин. Все продукты перемешайте в миске, влейте опару, а коньяк, ваниль и изюм добавьте в конце. Готовое тесто поставьте в теплое место - пусть выстоит.

3. Когда тесто поднимится, разделите его на 8 частей. Выпекайте в формах при температуре 1800С в течение 40 мин.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена