Ингридиенты:
Барньи ребра 1 кг
Киви 4-5 шт.
Молотый красный перец 0,5 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Чеснок 5 зубчиков
Соль
Зелень
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Киви очистите от кожуры, крупно нарежте и измельчите в блендере вместе с очищеными зубчиками чеснока. Смешайте с растительным маслом (лучше оливковым) и молотым красным перцем. Можете добавлять в маринад любые специи по вкусу. Перелейте смесь в глубокую форму, чтобы удобно было перемешивать все компоненты.
2. Ребра вымойте, разделите на порции по 3-4 ребрышка, положите в маринад из киви, накройте и оставьте на 2-3 часа, чтобы замариновались и пропитались фруктовыми ароматами. Лучше оставить ребра в маринаде на ночь или на сутки, но в этом случае поставьте в холодильник.
3. Перед приготовлением на гриле ребра посолите. Обжаривайте с каждой стороны, переодически переворачивая. Готовые ребрышки имеют тонкий нежный аромат и оригинальный фруктовый вкус.
4. Подавайте ребра с овощами, посыпав рубленой зеленью по вкусу. Выбирая соусы к этому блюду-гриль, лучше остановите свой выбор на летних соусах на основе йогурта, которые нежно подчеркнут и дополнят вкус мяса.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся