Пончики с джемом

Ингридиенты:

Молоко 125 мл

Свежие дрожжи 20 г (или 1/3 пакетика сухих)

Мука 250 г

Маргарин 25 г

Яйцо 1 шт.

Тертая цедря половины лимона

Сахарная пудра 30 г

Густой клубничный джем

Растительное масло для фритюра

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи разведите теплым молоком, дайте постоять, затем тщательно перемешайте. Муку смешайте с размягченным маргарином, яйцом, добавив щепотку соли, лимонную цедру и хорошо перемешайте миксером или блендером. Постепенно добавляйте молочно-дрожжевую смесь и продолжайте месить тесто. Оно не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавьте немного муки). Тесто накройте и поставьте в теплое место на 30 мин., чтобы поднялось.

2. Тесто разделите на шарики, немного сплюсните, положите начинку, сформируйте пончики. Накройте салфеткой и оставьте на 15 мин., чтобы они немного поднялись. Растительное масло разогрейте. Выложите пончики. Через 2 мин. переверните и продолжайте жарить еще 2 мин. до золотистого цвета. Жарьте несколькими порциями, чтобы пончики равномерно подрумянивались. Готовые пышки выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира и посыпьте сахарной пудрой.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена