Ингридиенты для теста:
Сметана 1,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Сгущенное молоко 1/2 банки
Какао 3 ч.л.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Ингридиенты для крема:
Сгущенное молоко 1/2 банки
Сливочное масло 150 г
Вишня свежая 300 г
Вишневый ликер (коньяк)
Шоколад
Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и муку. Хорошо вымесить тесто. Выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (желательно со съемными бортами). Выпекать на медленном огне 30-40 мин.
2. Вынуть из формы, остудить и аккуратно разрезать пополам. Сбрызнуть Разрезанные коржи ликером и пропитать вишневым соком.
3. Для крема хорошо взбить масло со сгущенным молоком, добавив кусочки вишни.
4. Смазать коржи кремом. Украсить вишнями и полить растопленным шоколадом.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся