Пражский торт с вишней

Ингридиенты для теста:

Сметана 1,5 ст.

Яйцо 3 шт.

Сгущенное молоко 1/2 банки

Какао 3 ч.л.

Сахар 1 ст.

Мука 1 ст.

Сода 1 ч.л.

Уксус 1 ст.л.

Ингридиенты для крема:

Сгущенное молоко 1/2 банки

Сливочное масло 150 г

Вишня свежая 300 г

Вишневый ликер (коньяк)

Шоколад

Приготовление:

1. Яйца растереть с сахаром. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и муку. Хорошо вымесить тесто. Выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (желательно со съемными бортами). Выпекать на медленном огне 30-40 мин.

2. Вынуть из формы, остудить и аккуратно разрезать пополам. Сбрызнуть Разрезанные коржи ликером и пропитать вишневым соком.

3. Для крема хорошо взбить масло со сгущенным молоком, добавив кусочки вишни.

4. Смазать коржи кремом. Украсить вишнями и полить растопленным шоколадом.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена