Ингридиенты:
Рис 150 г
Молоко 500 мл
Сахар 4 ст.л.
Вишня без косточек (можно замороженной) 500 г
33%-ые сливки 125 мл
Сок 1/2 лимона
Вишневый сироп 100 мл
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль
Приготовление:
1. Вскипятить молоко с 2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Всыпать промытый рис, накрыть крышкой и варить 30 мин. Охладить.
2. Вишню выложить в миску, полить вишневым сиропом и лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром. Перемешать и оставить на 10 мин., чтобы ягоды пустили сок.
3. Взбить сливки и смешать с рисом. Разложить вишню по пиалам, поверх выложить рисовую массу. При подаче украсить десерт вишенкой.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся