Рисовый десерт с вишней

Ингридиенты:

Рис 150 г

Молоко 500 мл

Сахар 4 ст.л.

Вишня без косточек (можно замороженной) 500 г

33%-ые сливки 125 мл

Сок 1/2 лимона

Вишневый сироп 100 мл

Ванильный сахар 1 пакетик

Соль

Приготовление:

1. Вскипятить молоко с 2 ст.л. сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Всыпать промытый рис, накрыть крышкой и варить 30 мин. Охладить.

2. Вишню выложить в миску, полить вишневым сиропом и лимонным соком, посыпать оставшимся сахаром. Перемешать и оставить на 10 мин., чтобы ягоды пустили сок.

3. Взбить сливки и смешать с рисом. Разложить вишню по пиалам, поверх выложить рисовую массу. При подаче украсить десерт вишенкой.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена