Рисовый пирог с овощами

Ингридиенты:

Рис 3 ст.

Замороженный или консервированный горошек 200 г

Морковь 2 шт.

Корень пастернака 

Яйцо 1 шт.

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Розмарин 1 веточка

Чеснок 5 зубчиков

Соль

Специи

Приготовление:

1. Залейте рис водой. Дайте закипеть, посолите. Когда вода выпарится почти полностью, добавьте измельченный чеснок, взбитое яйцо, 100 г горошка, (при желании можно добавить кусочки вареной курицы). Доведите до готовности под крышкой, приправьте солью и специями.

2. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанную соломкой морковь, добавьте консервированный (замороженный) зеленый горошек, а также рубленый или тертый корень пастернака.

3. Приготовленный рис выложите в псуду, застланную пищевой пленкой, и хорошо утрамбуйте, чтобы готовое блюдо держало правильную форму. Переверните на тарелку. По центру выложите обжаренные овощи.

4. Посыпьте рубленым розмарином. Подавайте с соленьями, куриным мясом или морепродуктами по вкусу. Также к этому блюду подойдет соус из томатов и чеснока.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена