Ингридиенты:
Рис 3 ст.
Замороженный или консервированный горошек 200 г
Морковь 2 шт.
Корень пастернака
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Вода 1,5 л
Розмарин 1 веточка
Чеснок 5 зубчиков
Соль
Специи
Приготовление:
1. Залейте рис водой. Дайте закипеть, посолите. Когда вода выпарится почти полностью, добавьте измельченный чеснок, взбитое яйцо, 100 г горошка, (при желании можно добавить кусочки вареной курицы). Доведите до готовности под крышкой, приправьте солью и специями.
2. На разогретом растительном масле обжарьте нарезанную соломкой морковь, добавьте консервированный (замороженный) зеленый горошек, а также рубленый или тертый корень пастернака.
3. Приготовленный рис выложите в псуду, застланную пищевой пленкой, и хорошо утрамбуйте, чтобы готовое блюдо держало правильную форму. Переверните на тарелку. По центру выложите обжаренные овощи.
4. Посыпьте рубленым розмарином. Подавайте с соленьями, куриным мясом или морепродуктами по вкусу. Также к этому блюду подойдет соус из томатов и чеснока.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся