Ингридиенты:
Филе любой морской рыбы 500 г
Сухое белое вино 150 мл
Лимон
Луковица
Растительное масло 8 ст.л.
Овощи
Соль
Зелень
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу и самые разные овощи нарежте кусочками: рыбу - помельче, овощи - покрупнее.
2. Лимон вымойте, сотрите с него цедру и выжмите сок. Лук очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте цедру, лимонный сок и тертый лук, добавьте сухое белое вино и растительное масло (лучше оливковое). Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, посолите и приправьте маринад специями по вкусу.
3. Залейте приготовленным лимонно-винным маринадом рыбу и овощи. Оставьте мариноваться на 1 час.
4. Жарьте рыбу и овощи любым способом на выбор: Прямо на решетке гриля, приготовив из рыбы и овощей шашлык, завернув в промазанную маслом фольгу или в специальном металлическом приспособлении для барбекю.
5. На открытом огне держите рыбу и овощи около 3 мин. с каждой стороны, чтобы они не пригорели и не пересушились. Подавайте блюдо, украсив зеленью и приправив специями по вкусу.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся