Рыба-гриль с овощами

Ингридиенты:

Филе любой морской рыбы 500 г

Сухое белое вино 150 мл

Лимон

Луковица

Растительное масло 8 ст.л.

Овощи

Соль

Зелень

Специи по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу и самые разные овощи нарежте кусочками: рыбу - помельче, овощи - покрупнее.

2. Лимон вымойте, сотрите с него цедру и выжмите сок. Лук очистите, натрите на мелкой терке. Смешайте цедру, лимонный сок и тертый лук, добавьте сухое белое вино и растительное масло (лучше оливковое). Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса, посолите и приправьте маринад специями по вкусу.

3. Залейте приготовленным лимонно-винным маринадом рыбу и овощи. Оставьте мариноваться на 1 час.

4. Жарьте рыбу и овощи любым способом на выбор: Прямо на решетке гриля, приготовив из рыбы и овощей шашлык, завернув в промазанную маслом фольгу или в специальном металлическом приспособлении для барбекю.

5. На открытом огне держите рыбу и овощи около 3 мин. с каждой стороны, чтобы они не пригорели и не пересушились. Подавайте блюдо, украсив зеленью и приправив специями по вкусу.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена