Стейк в виноградном соусе

Ингридиенты для стейка:

Говяжья вырезка 700 г

Сливочное масло 50 г

Соль

Специи

Ингридиенты для соуса:

Свежий виноград 250 г

Маргарин 1,5 ст.л.

Мука 1,5 ст.л.

Вода 200 мл

Сливки 100 г

Яичный желток 1 шт.

Сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1. Вымыть мясо и нарезать его порционными кусочками толщиной не менее 2 см. Посыпать солью и специями. Смазать гриль или сковородку сливочным маслом и обжарить мясо в течении 16 мин. (по 8 мин. с каждой стороны).

2. Для соуса свежый виноград помыть, семена удалить. Маргарин разогреть, пожарить в нем муку до тех пор, пока она не станет светло-коричневой. Добавить жидкость и виноград, варить 10-15 мин., затем влить смешанный со сливками яичный желток, добавить приправы. Больше не варить. Выложить стейк на блюдо и полить виноградным соусом.

3. Украсить блюдо зеленью по вкусу. Подавать на стол горячим.

  • Отзывы
  • Комментарии не найдены

Отзывы

Войти or Регистрация

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена