Ингридиенты для стейка:
Говяжья вырезка 700 г
Сливочное масло 50 г
Соль
Специи
Ингридиенты для соуса:
Свежий виноград 250 г
Маргарин 1,5 ст.л.
Мука 1,5 ст.л.
Вода 200 мл
Сливки 100 г
Яичный желток 1 шт.
Сахар 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вымыть мясо и нарезать его порционными кусочками толщиной не менее 2 см. Посыпать солью и специями. Смазать гриль или сковородку сливочным маслом и обжарить мясо в течении 16 мин. (по 8 мин. с каждой стороны).
2. Для соуса свежый виноград помыть, семена удалить. Маргарин разогреть, пожарить в нем муку до тех пор, пока она не станет светло-коричневой. Добавить жидкость и виноград, варить 10-15 мин., затем влить смешанный со сливками яичный желток, добавить приправы. Больше не варить. Выложить стейк на блюдо и полить виноградным соусом.
3. Украсить блюдо зеленью по вкусу. Подавать на стол горячим.
Войдите под своим именем, чтобы оставить комментарий
Закрепленные
Понравившиеся